1958
どーも
漬物王子(森藤)です
なんとはなしに
2日目を迎える
ごきげんよう
みなさま^^
正月真っただ中
いかがお過ごしですか
私は本日から
一足お先に
お仕事始めさせて頂きます♬
今年はどんな冒険が待ち受けているの
オラわくわくすっゾ~^^
今年は寅年で
色んな事を新たに始めるには
最高の年みたいだよ
(昨日も言ったけど)
ということで
今年の抱負を書いてみます
今年の抱負を
今年は
福島りょうぜん漬の
新たなカラーを打ち出そうと思っている
(早ければ4月頃からかな)
福島りょうぜん漬も
今年で創業60年目の節目
100年企業を目指し
これからも長く愛されるためにと
そんな想いを形にするべく
昨年6月くらいから動いていた
これが一番大きな出来事というか
やるべきことになるかな
あとは
特に地元のサッカーチーム
ユナイテッドの応援をもっともっと
盛り上げたい
折角J2 を目指そうとしているくらい
強いチームになっているのに
まだまだ
福島県民の熱が足りなすぎる
こんなんじゃダメだ
だから、この辺の分野も
頑張りたい
3つ目は
今年も引き続きブログを書き続けること
そろそろ
2000日連続投稿の大台に乗る
2000回も良くやったわ^^
なにやってんだかね(笑)
でも
ありがたい事に
そのおかげで
TVアナウンサーさんからも
漬物王子と言われ
お客さんからも王子と言われ
先日も今度お店にまわるときに
漬物王子から発酵について
お話を頂きたいという
連絡が来た(笑)
始めた頃も
王子チャラがギリギリだったけど
年々違和感が溢れている
でもそれがまた
良い味になるのかね(笑)
とにかく
今年もみなさまの
人生にプラスになる記事を
どんどん書いてまいります
さて、細かく書けばきりが無くなるので
このくらいにさせてもらいます
今年もブログを含むSNSを通して
より多くの方と時空を超えて出会いたい
これがSNSだからこその楽しみ
でもその根幹というか
可能なら一人でも多くの方に
お会いしたいのが本音かな
私の中での解釈として
ネットだけでもダメ出し
リアルだけでも広がりが
足りなくなる時代だからダメ
ネットとリアルの
ハイブリットが理想^^
そんなところを心掛けながら
今年一年も
がっつり駆け抜けて行きますよ
変な動物を見ているくらいの感覚で
温かく見守っていてくれれば幸いです
よろしくお願いします
それでは♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)