2054
どーも
漬物王子(森藤)です
先週の土日から
20度を超える気温が続き
伊達市や福島市の桜も
だいぶ咲き始めました
今週がピークだ
しかし今週の後半は雨の予定だから
そのいたずら次第で
楽しみの時間に違いが出てきそうだ
チカラは腹の底から産まれ出す
天気が良いと
人の動きも活発になる
近くの道の駅りょうぜんも
いつも以上に
お客様でごった返していた
そんな
にぎにぎしい場所から
距離にして2km
車で3分程度の場所に
福島りょうぜん漬本舗がある
そして毎週火曜から金曜まで
お昼11時から14時まで
『つけものランチバイキング』を
行っている
完全予約制なので
時間帯も被ることなく
ゆっくりランチを堪能できる
若い人は賑やかな場所を好むだろうが
そんな場所が苦手な人も居るだろう
私は田舎育ちだから
人が多い場所はものすごく苦手
大学時代もその影響で
通勤ラッシュに対応しきれず
一限に出なかったくらい^^;
ということで
完全予約制なので
清々しい環境でゆっくり
おつけものを楽しんでみてください
お漬物は
福島りょうぜん漬の食べ放題
それに加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を使った
ご飯に
※ラヂウム玉子乗せ(ラヂウム玉子は別売りです)
コンブとカツオ出汁を活かした
シンプルだけど飽きの来ないお味噌汁
基本に忠実なランチです
しかも
材料はほぼ野菜(食物繊維)で
それを発酵させたお漬物
しっかりと
腸内環境を整えてくれる
チカラは腹の底から湧いてくる
免疫力も
活動エネルギーも
身体を整えるチカラも
腸から湧いてくるのだから
ということで
今週もよろしくお願いします
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)