福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 腸活のお手伝ができます^^

腸活のお手伝ができます^^

2096

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先週の金曜日に

福島中央テレビさんの番組

『ゴジてれ中継』

に出させてもらった

 

 

 

※撮影前大橋聡子アナと一緒に

 

 

本番を終えると

早速お電話をいただきまして

さすがテレビの影響はすごいもんだと

改めて感じる出来事^^

 

 

腸活のお手伝い

 

この番組のメインテーマは

快腸『快調』

 

 

これから梅雨に向かい

ジトジトした時期を迎えるが

 

 

腸内環境を良くすることで

身体の調子を整えましょう

ということで

 

 

乳酸発酵させたお漬物を

様々使った企画をご紹介

 

 

毎月21日は『漬物の日』として

福島りょうぜん漬を使った

創作料理を提供している話や

※これまでに提供してきたものの一部

 

 

 

毎週(火曜~金曜)お昼だけ

つけものランチバイキングを

行っていることを話す

 

 

お漬物は野菜(食物繊維)

乳酸発酵させた食材なので

 

 

腸に届けば

しっかりと良い仕事をしてくれる

 

 

加えて

会津の古代米(雑穀米の一種)を

混ぜ込んだご飯と

 

コンブとカツオ節の出汁を

効かせたお漬物

 

 

シンプルだけど

飽きの来ない

ザ・定番といった形^^

 

 

でも

この形だからこそ

日本人ならどこか懐かしく

すっと食が進むもの

 

 

漬物だけと

侮るなかれ

 

 

様々な食材を

少しづつ食べてることで

自然に噛む回数も増え

抜群の満足感を得られます

 

 

今週も

本日火曜日か始まるので

ぜひ気になった方は

お電話下さい

 

 

 

つけものランチの詳しい事は

下にまとめておきますので

改めてご確認を^^

⇩⇩⇩

【注意点とまとめ】

完全予約制なので

先に連絡が欲しいです

①℡:024-586-2345

②fax:024-586-2696

③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫

朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬

 

 

各種SNSでの対応もしてるけど

すぐに気付けず

対応が遅れるなどあって

当日だと難しい場合があるので

 

 

上の3つの手段を優先してほしい

事前予約が一番確実^^

 

 

 

 

つけものランチバイキングについて

↓↓↓

曜日:火曜~金曜

時間:11:00~14:00

場所:大波本店(福島市大波)

内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁

福島りょうぜん漬(食べ放題

価格:550円(税込)

 

 

 

 

ご飯・みそ汁も

食べ放題の場合

660円(税込)

 

 

 

そして

オプションの阿部留商店さんの

『ラヂウム玉子』

1個100円(税込)

(SNSで投稿してくれた方は無料^^)

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ