2124
どーも
漬物王子(森藤)です
6月21日㈫です
漬物ランチバイキング
(大波本店限定)
今週も始まります
そして6月22日㈬の
午前10:54~11:20
『なんでかんで見っせ』
という番組で
この漬物ランチバイキングの情報が
放送されます
どんな感じで放送されるのか
楽しみ^^
漬物ランチを体験しましょ♬
このランチの特徴は
福島りょうぜん漬の商品
約30種類の様々なお漬物を
(季節によって変わりますが)
何度でも自由に楽しめるところ^^
無くなったら言ってください
どんどん付け足しますから^^
そして
会津の古代米(雑穀米の一種)を混ぜ込んだ
ご飯に
コンブとカツオ節の出汁を効かせた
シンプルだけど飽きのこない
お味噌汁
そんな組み合わせ
⇩⇩⇩
さらに
オプションで付けられる
ラヂウム玉子を乗せると
味変(あじへん)も見事にできる
⇩⇩⇩
まろやかさに
紛れる塩味は
また食欲をそそる
さらに
もう一つの特徴は
野菜(食物繊維)を発酵させた
お漬物なので
おかずがほぼ野菜というところ
その結果産まれる
腸内環境をビシッと整える
デトックス能力^^
「最近胃袋がちょっと・・・」
という方はぜひ
食べてみてください
腸内環境は
腸ないの表面(壁)は
早いと約2日から3日で
入れ替わりが始まる
つまり
変えようと思えば
直ぐに変えられる臓器だ
そのポイントが食事♬
健康な体のスタートは
腸内環境を良くするところから
・食べ物の消化・吸収・排泄
・免疫力を強化し
・身体の修繕
・造血作用
・ホルモンやビタミン・ミネラルの合成
などなど
私たちの生活が成立するための
必須条件を全て押さえているのが
この臓器です
ということで週に1度は
デトックスランチ
(漬物ランチバイキング)を
食べましょう♬
最後にもう一度告知
楽しかった取材が放送されるのは
来週6月22日㈬の
午前10:54~11:20の番組
『なんでかんで見っせ』です
お見逃しなく^^
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)