福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 食事をする時に知っておきたい3ヶ条

食事をする時に知っておきたい3ヶ条

2234

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先日、久しぶりに

同年代の秘密の会

『辰巳会』が開かれる

 

 

どう食べる?

 

 

秘密と言ったのは

大げさだけど

 

 

辰年の1976年生まれ

巳年の1977年生まれが

構成員で

 

商工会青年部で一緒に活動した

仲間の集いです

 

 

いつもお世話になるのは

保原の居酒屋

KEEP FIELDS

 

 

ここの店主も同会の一員で

お休みの日に開いてくれたので

お店は貸し切り^^

 

 

コロナ禍の影響で

前回開いたのが

いつだったか忘れるくらい

前の事だから

 

 

話のネタは尽きない

 

 

7時に初めて

気付けば夜も12時近くになる

 

各々面白い話を

繰り広げての

楽しい時間となった

 

 

楽しいは大事だ

 

 

 

このブログでは

何を食べるかを良く話している

 

しかし

それと同じくらい

どう食べるかも大事

 

それを3ヶ条にまとめてみた

 

 

第一条:食事は楽しくするべし

 

楽しく談笑しながら食べれば

免疫力も自然に向上する

 

好きな音楽をかけたり

テーブルコーディネ―とをするなど

工夫しながら

食べる空間も楽しみましょう

 

 

第二条:良く噛んで食べるべし

 

 

良く噛んで食べれば

胃腸の消化をたすけながらも

食べ過ぎを防いでくれるという

2段構えになる

 

 

第三条:腹八分目にすべし

 

腹八分目で医者いらず

もう少し食べたい

くらいのところで抑え

つぎの食事の前に

お腹が鳴るくらいが丁度よい

 

 

 

今回の様に飲みの席で

どんちゃんし過ぎると

その意味も変わるけれどね

毎日そんな人も居ないでしょう

 

 

お家で日々の食事をする中で

上で話した3ヶ条

一つでも多く実践したら

 

自分の人生も

少しづつ変わりすよ

 

 

何を食べるに匹敵する

この三ケ条

ぜひ覚えておいてね

 

 

 

今日の一言:

食事は美味しく楽しく

 

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ