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そうは言っても電磁波が・・・(電磁波対策の話)

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

パソコンやスマホ

タブレットなど

 

日常的に

どのくらい見ています?

 

 

私は

よくよく気づけば

スマホをいじったり

夜はYouTubeをみたりと

 

 

かなり眼球を

酷使しているかな~^^;

 

 

仕事柄仕方がない部分もあるし

そうは言っても中毒者じゃないか

くらいの気もする

 

 

昔、ドコモのCMで

女優(堀北真希)をスマホに

見立てたものがあって

 

 

持ち主に寄り添う

頼れる友達や親しい友達

泣く時も笑う時も一緒みたいなのが

あったけど

 

 

もう完全にそうだね^^;

 

 

 

もしスマホと財布

どちらも無くしたら

 

 

間違いなく

スマホの方を心配するだろう

 

 

そうは言っても電磁波が・・・

 

 

スマホは

瞬時に情報を収集したり

感動的な動画を見ることも出来るが

 

 

単純な道具としてみた時に

 

そこから大量に発する電磁波や

明るい照明を浴び続けることは

人間にとって本質的には

大きなストレスになっている

 

 

それ以外にも

私たちの周りには

テレビやパソコン

電子レンジやドライヤ―など

 

 

 

あらゆる環境に

電磁波を発するものがある

 

 

 

その電磁波は

体内においての認識は異物であって

それに対抗するために

大量の活性酸素が発生することになる

 

 

 

活性酸素は

悪い毒素を酸化させて

撃退するチカラを持つ反面

 

 

過剰な発生は

身体の老化に大きな影響を与える

 

 

そんな活性酸素を抑えるのが

抗酸化作用を持つ

野菜やキノコ類になる

 

 

 

しかも

野菜やキノコ類には

ビタミン類も豊富なので

 

 

 

ストレスを抑えるのに役立つ

ビタミンCも豊富だ

 

 

ビタミンCは

気持ちを奮い立たせたり

やる気を起こす脳内ホルモン

ドーパミンを作る材料となる

 

 

 

現代人が

電子機器から離れることは

もはや不可能

 

 

であれば

活性酸素を抑える

抗酸化作用のある食べ物を摂ることが

必須の行動になるわけだ

 

 

 

ポイントは

野菜ですね^^

 

 

 

パプリカやブロッコリーなど

栄養価の高い野菜もあるが

 

 

 

普段から様々食べることの方が

もっと大事なので

色んな野菜を食べましょう

 

 

 

その場合

お漬物も様々な野菜を

発酵させているし

味付けもなされている

 

 

発酵過程で

様々な栄養素がより豊富に

なっていることもあるので

2つの意味で美味しさ2倍以上です

 

 

現代人は

より食べ物との向き合い方が

問われていると私は思っています

 

 

そこんとこ

肝に銘じましょう

 

 

今日の一言:

普段食べてる食べ物を問え

 

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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