福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > デザイナーフーズ・ピラミッドからみると・・・

デザイナーフーズ・ピラミッドからみると・・・

2282

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

社会の構造として

大きな比重を占めているのは

 

 

・共通の意識と

・ピラミッド構造になる

 

 

共通意識を持つことで

基準もバラバラにならずに判断ができ

 

 

ピラミッド構造だからこそ

指揮系統が円滑にすすむ

 

 

しかし最近そこに

ちょっとした変化を感じる時がある

 

 

人の意識って

意外と簡単に変わるものなのだと

 

 

社内でも

価格改定の話が出ているが

 

 

今まで頑なに反対していた人が

このままでは厳しいからと

積極的に変更を提案してきたのに

少々驚く

 

30年続く

デフレ時代に慣れ過ぎた私たちは

値上げに対して

かなり慎重だったのだが

 

 

今年に入ってたった数か月で

世界的な物価高や

円安の流れにのまれて

 

 

商品の価格改定で

値上げをするのも

それを買う方の意識も変わった

 

 

 

その影響は

マスメディアの影響か

個人で展開しているSNSの影響か

 

 

その両方が中和されて

緩やかになのだろう

 

 

デザイナーフーズ・ピラミッド⁉

 

さて次に社会的な構造の

ピラミッド型

 

政治の世界も

会社も学校も

 

一方では指揮命令がしやすいが

序列が上下関係に結びつき

人の優劣の基準になりやすいので

 

この辺も壊したい構造の一つだよね

 

 

いずれは

三角構造からから〇へ

 

 

でも一つだけ

分かり易くて知っておいて欲しい

ピラミッドもある

 

 

それが

『デザイナーフーズ・ピラミッド』

 

 

表題にもある様に

がん抑制効果が優秀な素材を

ピラミッド式に表示してある図

 

 

その一番上にあるのは

にんにく

 

 

次いで

キャベツや大豆

生姜

 

あとは玉ねぎとか茄子など

完全に野菜群ですわね^^

 

 

このピラミッドの上に書かれてある

商品ほど

 

高繊維質低脂質のものであり

活性酸素を抑える

抗酸化作用の強い食品

 

 

高繊維質・低脂質のものは

短鎖脂肪酸という

肥満を抑える物質を生み出しやすい

通称:ヤセ菌(善玉菌の一種)を増やし

 

 

抗酸化作用が強い食材は

がん抑制効果が抜群だ

 

 

その頂点にあるのが

にんにくなんだってさ

 

 

うちの商品では

とうちゃん漬と新父ちゃん漬が

にんにくをフルに使っている

 

 

しかも

にんにくのエキスではなく

剝きにんにくを刻んで使うので

ガツンと効くよ

 

 

癖は強くなるが

それがかえって病みつきになるのだろう

今ではいずれも大人気商品

 

 

にんにくを使い

野菜を発酵させた食材

というミラクルな組み合わせだぜ^^

 

 

 

 

ニンニクのにおいを

気にする人が居ると思うが

 

そりゃたくさん食べれば

影響も出るけど

 

 

数切れ

水やお茶を飲みながら

食べれば

それほど深刻な影響は無いよ

 

 

 

さて、先ほど少し触れたけど

人の意識は意外と変えやすいのだとしたら

 

 

△三角のピラミッド構造を

〇和の大きな輪の調和構造に変えるのも

意外と簡単なのかもね^^

 

みんなの意識(ビジョン)を

共有すれば

 

 

 

今日の一言:

日本の明るい未来を意識する

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ