2350
どーも
朝晩の冷え込みが激しく
今週は関東でも大寒波の影響が
心配される
雪に慣れている
私たちでも大変なのに
普段から慣れていない地域の生活は
パニックだな
常時しておくと安心すること
数年前の春先
3月に季節外れの大雪がふり
この辺でも交通マヒが
起こったことがある
日中は温かく
降った雪も下(アスファルト)の
方から溶けるので
道路に深い轍が出来る
その深い溝に軽自動がハマったり
トラックが空回りし立ち往生したり
とにかく大変だった
そういう場合は
鉄のスコップを常備すると良い
春先の水分の多い雪は
重く氷になりやすく
プラスチックでの対応も難しいが
鉄のスコップならOK
あれは大変だったが
貴重な経験となった
経験を活かし
状況に対応するのは
腸内環境も一緒かもしれない
健康的な生命活動は
この臓器の能力が左右する
免疫力をつくり
身体の修繕をして
食べ物の消化吸収排泄
ビタミン・ミネラルの合成に
感情を左右する幸せホルモンの
原因物質もここで作られる
その臓器の中心で働くのが
腸内細菌たち
彼らを元気にするアイテムが
食物繊維や発酵食品となる
つまり
腸内環境を常時
安定させておくことが
全ての基礎となる訳です
さて
そんな彼らにとっての
夢の食材を使ったランチを
漬物ランチバイキングと言う
お漬物は
福島りょうぜん漬食べ放題
⇩⇩⇩
さらに
そのわきを固めるのも
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜたごはんに
コンブとカツオ出汁の効いた
日本人の大好きなお味噌汁
先人たちが
長年の経験で産み出した
食の活かし方が
身体の中で
腸内細菌たちの栄養になり
今も私たちの食生活に活きている
漬物ランチを食べながら
そんな想いを
噛みしめて欲しいところです
ということで
今週もよろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)