2413
どーも
おはようございます
早いもので
3月もあと数日となりました
今月
一番多きかった出来事は
コロナ対策のマスクが
任意になったことですかね
これによって
意識も変わり
いよいよ本格的な雪解け
福島の夜も
賑やかになりまいした
みなさんの周りはどうですか?
そんな時にこそ使って欲しいランチ
私にとっても
3月はとてつもない勢いで忙しく
会合も多かったです
さらに
東京や関西の方への
出張もあったので
大忙しの月だった
(出先の様子を見るに
まだまだマスク率は高いですが
それも少しづつ
戻っていくのでしょうね)
そういった訳で
恥ずかしながら
不摂生続きの私です
会合の主役は
どうしても揚げ物に
なる場合が多いから
そんな時は
なるべく避けるようにはするが
話の間とかついつい食べてしまう
しかも
酔っているので
ドンドン見境が無くなる
日々発信している側の者として
とても恥ずかしい限りです
そんな私にとっても
今日から始まる
『漬物ランチバイキング』は
ありがたいメニューになる
ほぼ野菜だけがおかずであり
さらに全てが発酵食品という
特化型のランチは
疲れた胃腸を
一気にデトックスしてくれる
体を速やかに回復させるには
胃腸からですよ^^
さらに周りを囲むのは
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
コンブと鰹節の出汁を活かした
日本人には心地よいお味噌汁
ランチのコンセプトは
不摂生極まりない人のための
デトックスランチ
まさに私の様な人のための
ランチです(笑)
ちなみにバイキングなので
お漬物は
福島りょうぜん漬の食べ放題ですよ
いくらでも
何度でも好きなだけ
食べてください
今週は胃腸が
かなり疲れているな~
と思った方は
ぜひお試しください^^
それから
今までは550円(税込)が基本で
110円(税込)プラスすると
ご飯と味噌汁お代わりコースも
あったのですが
このサービスは
諸事情により
誠に勝手ながら
終了させて頂きます
ご理解ご協力のほど
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)