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どーも
たまに体重計に乗る
先日の計測では
71㎏になっていた
個人的な目標体重を
68㎏に設定しているので
ちょっと多めです
でもこれには
理由があって
昨年から続けている
筋トレの成果により
筋肉量が増えたからなんです
肉体改造中!?
昨年の6月から
定期的な筋トレと
意図的にタンパク質を
摂るようにしている
その結果
前よりもお腹周りが
引き締まったり
胸筋が厚くなったり
太ももがしっかりしてきた
私の筋トレのメニューでは
スクワット30回
腕立て30回
腹筋60回行っている
スクワットと腕立ては
30回を10回ごとに分割し
腹筋は60回を20回ごとに分けて
1分休憩を入れながらする
この1分のインターバルが重要で
筋トレをする際
一気に行うのではなく3分割し
インターバルを摂ることで
一区切りごとに33%66%100%と
その筋肉部分を最大限に
活かせるそうですよ
ちなみにスクワットは
4秒かけて下に
6秒かけて上にで1回とカウントを10回づつ
腹筋は
左膝に右ひじを付ける
右膝に右ひじを付けるという
ひねりの腹筋を20回を3セット
そんな感じで
筋トレしてます
最終的には
腹筋を6パックにしたいな~と(笑)
まあね
気長にやりますよ^^
それに加えて筋肉の基本
タンパク質を
しっかり摂る食生活を心がける
その際、
体重1㎏に対し1g分の摂取量が理想
私は71㎏なので71gは摂りたい
ただし
一回で消化できるタンパク質量は
バリバリ筋トレしている人でも
40g程度なので
1回でそれ以上とったら
ちょっともったいないですよ
その辺を踏まえて摂る
今は
裏表示の栄養成分を参照すれば
タンパク質(プロテイン)が
何g摂れるか分かるので良いですね
あとは
良い筋肉、良い身体を作るには
腸内環境も合わせてちゃんとすること
身体は筋肉だけでもダメ
それを調整するビタミンの働きも大事
緑黄色野菜で
ビタミン類やミネラル類を摂り
筋トレのケアもしています
もちろん
発酵食品も需要ですから
そう言う意味でも
お漬物を食べています
プロテイン(タンパク質)と
発酵食品を摂りつつ
筋トレ
私の筋肉量を増やすには
この食事がベストかな^^
といったところで
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
筋トレは食事から
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)