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どーも
ジトッとした天気
今週末からしばらく続くのを見ると
東北南部も
梅雨に入る予感
昨日は近くの原料農家さんの所へ
行ってきたけど
気温の差が激しすぎて
困っていました
暑すぎたて
雨が降らなかったり
どんなことでもやっぱり
ほどほどが良いのでしょう^^
尖っていきます
ということで
今週も始まりました
『つけものランチバイキング』
⇩⇩⇩
冒頭で
なんでもほどほどが良い
とか言っておきながら
このランチは
けっこう尖った内容になっています
だって
おかずがお漬物のみ
つまり
ほぼ野菜
野菜(食物繊維)を
発酵させたもののみです
そして
福島りょうぜん漬の食べ放題よ♪
⇩⇩⇩
いくら食べても
どれだけ食べても
何を食べても
野菜に継ぐ野菜
少し話が反れますが
かつ丼は好きですか?
かつ丼は美味いよね
(私はソースカツ丼派ですが
伊達市の美味いカツ丼食べられる店
知っていますので
今度紹介します^^)
それを食べれば
糖質と脂質とタンパク質が
しっかり摂れます
5大栄養素と言われるもののうち
3つが得られるのです
味や美味さ
満腹感が見事に得られる
和食の最強丼です
でもね
身体としては
これだけでは足りないものがあるのです
それが
ビタミンとミネラル
折角とった
糖質も脂質もタンパク質も
消化しやす
くエネルギーに変えやすく
身体に上手に吸収させるには
ビタミンやミネラルが
重要になる
更に言うと
それらビタミンを体内で合成してくれる
腸内細菌達のチカラも必要であり
彼らを活発にするのには
食物繊維や発酵食品が必須
それらをカバーする意味でも
つけものランチバイキングの必要性が増すよね
だってお漬物は
ビタミンやミネラルを含む
野菜を発酵させたものだもの
加えてそのほかのアイテムも
ちっきりこだわっています
ご飯には
会津の古代米を混ぜ込み
お味噌汁は
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人なら絶対に大好きな味
その3点セットです
ビタミンやミネラル
食物繊維に発酵食品は
普段の生活で
常に摂ることが大事ですし
こういったランチを食べて
意識を高めるのも
ありでしょ^^
食は色々な食材との組み合わせが
必要になる
カツ丼も食べるし
一緒にお漬物を食べること
普段の話っぽくなりましたが
とにかく今週も
漬物ランチバイキング
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)