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どーも
東北南部は23日に
ようやく梅雨入りした模様です
蒸し蒸ししたり
ジトッとしたり
こういう時は
身体の中にも水分が溜まって
怠さを覚える
さらに
寒暖差や気圧の変化が激しいので
自律神経のうち
『交感神経』が優位になるので
ずっと緊張状態になる
交感神経は緊張
副交感神経はリラックス
それが交互にある事で
身体が調整されるから
片側のみだと
それも不必要なストレスや
身体の不調に繋がる
とくに敏感な女性にとっては
とてもしんどい時期
自律神経の乱れは
免疫力を衰えやすくして
病気にもかかりやすくなるので
ご注意を
加えて
日光浴をすると
体内では幸せホルモン
セロトニンを作り出す
さらにセロトニンは
夜になると
メラトニンという
ぐっすり寝られるホルモンへ変わるが
梅雨の時期
もっとも足りないのが
日照時間
太陽が出ないと
それだけで
幸せ感も半減して
その辺も
体調不良に結びつく
いつも通りに始まります
理屈が分かっていれば
対策も出来るもの
自律神経の乱れを
抑えるには3つのポイントを
抑えましょう
①適度な運動をすること
ジョギングではなく
普通にお散歩をするだけでも
ふくらはぎや太ももに
刺激が送られるので効果あり
②夜は
ゆっくり38度~40度程度の
ぬるま湯にゆっくつかり
下半身を温めてからの
質の高い睡眠へ繋げる
③食事は
タンパク質を多めにとり
さらに
免疫力をサポートする
繊維質や発酵食品を多く摂ること
そんなわけで
前段のお話はここまで
今週も始まりました
『つけものランチバイキング』
⇩⇩⇩
これを食べれば
全ての不調を抑えられる
という訳ではないけれど
抑えるべき必要不可欠なポイントが
詰まっています
梅雨だろうと何だろうと
免疫力が高ければ
身体の不調も調整できる
まずは食事で
元気と幸福感を作る材料を摂りましょう
野菜(食物繊維)を
発酵させたお漬物を
メインのおかずにした
つけものランチを食べて
うっとうしい梅雨を
乗り切りましょう^^
お漬物は全て福島りょうぜん漬
しかも食べ放題♪
⇩⇩⇩
いくら食べても
どれだけ食べてもほぼ野菜
さらに
会津の古代米を混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げた
日本人なら絶対に大好きな味のお味噌汁
この3点セット
腸内環境では
ビタミンの合成も
ホルモンの合成も
免疫力も作られる
ですから
まずはこの臓器を
正常に整えるべし
それから
さっきも言った様に
適度な運動と
ほどよくリラックスする環境からの睡眠
この私生活での
3つのポイントも
踏まえつつ
6月後半から7月へ
向かって元気に参りましょう
今週も
漬物ランチバイキング
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)