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どーも
先日TVをみていると
あれ?先輩が出ている⁉
ビックリして撮ったので
へんなタイミングだったけど
某団体でお世話になった先輩ですた^^
春のパン祭りとして
相葉学さんのTVに
一流の芸能人達と
共演してました
常識なんて国を越えれば変わる
そこで紹介された商品が
『みそパン』
江戸時代後期から
200年近い歴史を持つ
福島市の老舗和菓子屋
『駒田屋本舗』さんの商品
しっとりもちっとしたパンと
ほんのり塩味がマッチする
昔懐かしい味
食べていた俳優さんも
美味しそうにしていた
知っている人が
TVに出ているのを見るのは
何とも奇妙^^
最近そう言うことが結構あるのは
地方にも積極的に
目が向くようになったからなのか
昨年暮れには
伊達市の案件で仲間が数名
全国放送のTVに出たり
私も『世界くらべてみたら』に
出させてもらって
東北のご飯のお供代表で
『いか人参』で出させてもらった^^
(とても良い想い出です♬)
結果は7位と少し悔しいものでしたが
そこは海外の方の味覚次第でしたので
真摯に受け止めて次に繋げます
ちなみに
その番組の中で産まれた発想
『いか人参×オリーブオイル』
最初は何事かと思っていたが
やってみると
「無しじゃなかった(笑)」
オリーブオイルの
ストレートなまろやかさが加わり
スペイン料理風に
イメージが早変わり
これはこれで
面白いアイデアでした
こんなこと
日本人だけでは
とても思いつかないもんね
常識なんて国を越えれば
あっという間に覆るもの
その可能性が分かっただけでも
TVに出させて頂いたかいが
ありました^^
日本人は
新しいものと古来のものとの融合が
特異な民族
何事も真っ先に否定することなく
それぞれの良い所を昇華し合って
より良い物を作り出す
今回の発想も今後に生かし
この料理が市民権を得るまで
PRに使わせてもらいますよ
(既に販売中の口説き文句に使ってます^^)
有難いことに出先で
たまに聞かれますもん
『いか人参のオリーブオイル掛け』
その存在は知っている様でしたが
しかし実際に行っている人は
まだ少ない様です
ぜひ
勇気を振り絞って
試してみてはいかがですか?
新たな扉が開くかもしれませんよ
ぜひ
福島りょうぜん漬けの
『福島名産いか人参』を使って
試してみてね♬
TVをみてて
思ったけど
先輩のおしゃべり
ぜんぜん訛っていなかった(^^;)
普段は気づかなかったけど
標準語話せる能力あったのかな?
ちなみに
私はマイペースなので
何処に行っても
話し方はあんまり変わりません・・・
ではまた明日
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
いか人参の可能性
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)