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どーも
今週も火曜日になりました
始まりますのは
『つけものランチバイキング』
どうぞ
よろしくお願いします
体力勝負の根幹は腸です
いよいよ
ゴールデンウィークも目前
仕事も今週がピークでしょうか?
福島りょうぜん漬は
サービス業ですので
しっかりと
みなさまのお休み期間を
楽しませられる様に
お仕事してい行きます♬
ちなみに福島県としては
JR様の旅行キャンペーンの一環で
2026年が本番の
ディスティネーションキャンペーンを控え
そのプレシーズンとして
イベントもこまめに入っています
ディスティネーションキャンペーンとは
全国のJR6社と
地元自治体や旅行会社とが協力して行う
国内最大級の
観光キャンペーンになります
そのため
3月4月5月と
かなりの頻度で
販売イベントが舞い込んできました
その一区切りが
ゴールデンウィークですので
最後まで気合を入れて参ります
そんな状況ですので
わたくしの身体の中も
移動・出張・外泊・外食と
かなり踊り狂っておりまして
腸内環境も落ち着きません
ですから私自身も
つけものランチバイキングを
欲しているのです
我ながら
良いメニューを作ったものですよ^^
メインがお漬物ですから
お漬物と言えば
野菜(食物繊維)を発酵させた
食品です
大根・きゅうり・茄子
ごぼう・人参・ミョウガ
椎茸・舞茸・らっきょう
生姜・高菜・梅干し
様々な食材が
浅漬けであり
(1日2日の漬け込みのもの)
古漬けです
(3か月以上発酵させたもの)
そんなお漬物の食べ放題
⇩⇩⇩
彩も鮮やかであり
食感も様々で
味もそれぞれ
少しづつ取り合うだけでも
充分に楽しめますよ
現代人の食は
歯応えが無い物が多くなりましが
食事は本来
歯を使い嚙合わせることが
とても重要です
そういう意味でも
お漬物は最適
そんなおかずを
バウンドさせるのが
雑穀米の一種(古代米)を
混ぜ込んだご飯
そして
昆布とかつおの出汁を効かせ
活きた吟醸味噌で仕上げたお味噌汁で
胃袋へ流し込む
当たり前が
薄れつつある現代ですので
改めて意識して
食べて頂きたいランチです
といったところで
視覚と味覚、嗅覚と聴覚
五感を使い楽しんで欲しい
『つけものランチバイキング』を
よろしくお願いします
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)