1469
どーも
漬物王子(森藤)です
お盆が明けてからは
比較的静かな日常が続く
今年は
祭りも花火大会も無かったから
(実行委員としても)
本当に静かだった
次への布石を考える時間に
この静かな期間だからこそ考えたい
来年になれば
(なにも無ければ)
再開される様々なイベント
果たしてそれは
自分の会社にとって
必要だったのか?
そうではなかったのか?
お付き合いで出たものもある
地域を代表して出たものもある
惰性で出たものもある
この辺の所を
整理しておかなければならない
なぜなら
人員も時間も有限だからだ
今までは、流れに乗って
考えることなく
とにかく行動してきた
その結果
人員がギリギリの出店になり
イベント先でも直営店も
人数不足でサービスの低下が
あったかもしれない
だとしたら
それは本末転倒だ
守るべきは、時間を作ってでも
直営店に来てくれるお客様だからだ
もちろん
新規のお客様を求めるのも大事だが
その結果ギリギリの人数になってしまい
こなすことで精一杯ではダメだったと
今にしての反省点
そういう意味でも
来年は取捨選択をしっかりするため
今から頭の中の整理が必要だね
そんな事を想いながら
過ごしている
※本編とは関係ありません
目だけでも涼やかになって下さい^^
さて、そんな感じで
比較的時間のできた年だからこそ
色んな補助金や助成金に応募しまくっていたら
中小企業持続化補助金にも受かった^^
そこで
年内にお店のイメージアップに繋がる
改装を計画している
『また来たい!!』
と想ってもらえるお店
いこいの空間作りも大事だからだ
今日はその第一回目の
会議がある
業者さんと打ち合わせて
より良い物を目指すぜ!!!
その詳細は
追って報告する^^
それと
まだまだ暑い日が続くから
みなさん引き続き気を付けて参りましょう
「熱中症の対策にこまめな水分補給を」
と言われるけど
水分だけだと
血液が薄まって逆に危険だから
塩分もちゃんととってね^^
人は1日平均2㍑の汗をかく
汗は厳密にいうと
0.8%の塩分を含む
生理食塩水みたいなもの
これって単純に計算しても
2㍑の水と18gの塩が失われる事になる
失われたら
ちゃんと補給しないと!!!
お漬物なら
塩分と同時に
ビタミンもミネラルも
更には
乳酸菌と食物繊維も摂れるよ
そう考えると
すごいサプリメントだよね^^
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)