1481
どーも
漬物王子(森藤)です
先週報告したように
本日から、『漬物ランチ』を再開する
また新しいドラマが産まれれば
いいなと思う^^
またよろしくお願いします^^
今のご時世を考えると
先に漬物を盛り付けた物を
用意した方がいいのか?
その都度
言ってもらい漬物を出すか
などなど
色々と考えたが
バイキング形式で
自由に食べてもらうのが
一つの魅力なのに
それを失ったら
やる意味も薄らぐかな~と
そんな感じでいろいろと
想いを巡らせた結果
当分の間
完全予約制にさせてもらった
お昼時、しかも平日に
生意気なルールだけど
スミマセンが
宜しくお願いします
もともとのきっかけは
『不摂生極まりない生活をおくる人への
デトックスランチ』
だった
美味しい物は山ほどあるし
朝は仕事で昼夜接待など
胃腸はすこぶる大変だ
(今は違うだろうけどね(笑))
でもこのランチはのおかずは
全てがお漬物だから
ほぼ野菜^^
※季節により異なります
加えて
ご飯には会津の古代米を使用し
みそ汁も地元の活きた吟醸味噌を
昆布とカツオ出汁で仕上げる
シンプルだけど
胃腸にやさしいラインナップだ
疲れた胃腸には
そんなランチも
たまには良いだろう
まとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
完全予約制なので
・大波のお店で直接お伝え頂くか
・お電話でも→024-586-2345
・SNS:『福島りょうぜん漬本舗【公式】ツイッター』の
メッセージで送る
いずれかでお願いします^^
PS.
今のところ
スッカ
スッカスカの予約状況だから
すぐに入るよ(笑)
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)