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いよいよ新米の時期、あなたは何と一緒にファーストイートする? 

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

そろそろ

この辺(伊達市霊山町)では

新米の収穫も終わってきて

美味しい初物が食べられそうだ^^

 

 

 

ハリとツヤ

甘みが最高のもの

新米の魅力は尽きない^^

 

 

 

何が最強だろう?

 

 

 

この時期になると

考える

 

 

最初に初物と食べるのは

何にしようか?

 

 

 

福島県民なら

全員大好きな定番の納豆か?

 

 

 

いや

シャケも合うだろう

 

 

待てよ

タマゴだって捨てがたい^^

 

 

 

 

塩むすびとかも

いいかもしれん

 

 

 

 

 

とにかく

どんな形が

新米を一番引き立たせるかを

考えている時間

それが楽しみだったりする

 

 

 

まあそのまま

何もせず口に頬張るのもありだけどね

 

 

 

 

 

あ~たまんないわ~♪

 

 

 

でも漬物とが一番シンプルに

美味さを堪能できる

と思うのは

私が漬物屋だからだろう^^

 

 

 

 

 

ご飯の上で

ワンバンさせて

その漬物のエキスの付いた

ほんのり塩味の効いたご飯

 

 

 

よし

これだな^^

 

 

 

新米ファーストイートは

このプランで行こう♪

 

 

 

みなさんは

どんな形で新米を楽しむのか

 

 

 

良かったら教えてほしい^^

 

 

ちなみに

私は漬物の種類も決めている

↓↓↓

 

 

 

この写真で何かが分かるとすれば

かなりの

福島りょうぜん漬通だ(笑)

 

 

 

 

答えは『とうちゃん漬』ね^^

 

 

 

という事で

今日は朝から

飯テロブログでした^^

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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