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どーも
漬物王子(森藤)です
11月になると
お歳暮の季節が迫るので
気忙しい
なんと言っても
うちの会社の一番の繁忙期
在庫の準備もしなければならないし
セット作りも大変だ
それに加えて
新漬の高菜の原料も最盛期だから
連日荷受けされる
いろいろと
立て込んでくるから
計画と段取りとしっかり行って
過不足ないように
お客様にご不便をお掛けしない様に
しないとね^^
と、毎年言ってるけど
なかなかうまく行かない・・・
浅漬け高菜、販売開始だ!!
高菜の原料は
10月の中旬に収穫が始まる
※9月ころの畑の写真
大根の畑も
キュウリの畑も
みんな好きなんだけど
高菜の畑は
高原の広い土地に有るから
一番気持ちが良い^^
好きな景色だ♪
新漬の高菜には鮮度があるから
新鮮であればあるほど
高菜本来の辛みが効いている
そこが何とも絶妙で良い味になる
毎回、400kgとか1000kg単位で買って
お風呂の様な大きさの容器に
漬け込むんだけど
タマネギ以上の刺激で
泣きながら作業することもある(笑)
それがそのまま
美味さにつながるのさ
そんな原料を
工場のみんなが一つ一つ丁寧に洗い
商品にして行く
刻みタイプではなく
カブのままの製品だから
葉っぱまで使えるのが特徴
例えば
巻き寿司の海苔の代わりに使えるし
刻んで納豆に混ぜて食べてみたり
もちろん
そのまま食べても十分美味い
食材には必ず旬の時期があるし
その時期のものが
もっとも栄養価があり
それを食べることで
そのチカラを
お借りする事ができる
ありがたいことに
科学の進歩が保存性能を高め
一年中育てることも
可能にしているけど
それでも
旬の魅力が失われることは無い
太陽の光を浴び
大地の栄養を頂き
暑さ寒さに耐えることで
植物の生命力が
自分の身体にチカラを宿す
そのチカラが
イコール美味しさだ
そういった訳で
『浅漬けの高菜』
まだまだ美味しい季節が続くので
この商品も、ぜひ選んでね♪
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)