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どーも
漬物王子(森藤)です
おはようございます^^
土曜日の朝
いかがお過ごしでしょうか?
何度もお伝えしてきました
『新漬まつり』
改め
『新漬販売会』
を予定通り開催します
『まつり』を『販売会』に変えたのは
コロナの影響を考慮してです^^;
気持ちは
おまつり気分だけど
あんまり
賑々しくは出来ない状況だから
たくさん来て頂きたいし
たくさんの人に食べてもらいたいけど
そこはみなさんの心に
お任せするしかないね・・・
政府の言う個々人が出来る対策と
お店として出来る対策を
しっかりと実行しながら
楽しい2日間にしたいと思っています
会社としては
店先で消毒と検温をして頂くことと
マスクの着用のご協力をお願いします
それと
今年も表にくつろぎスペースは作りますが
間隔を空け対角線に座って頂くことや
例年お振舞いをしていた『芋煮』を
持ち帰りもしやすい
福島りょうぜん漬特製の
『甘酒』に変えます
あとは
本来試食してほしい気持ちで
一杯なのですが
そちらも控えさせて頂きます^^;
そのかわり
しっかりと文章で詳しくPRします
さぁ美味しい新漬のPRを!!!
新漬まつりの主役は
知っている方はもう言わずもがなの
沢庵なのです^^
今年の原料はとても
良い物だった
新漬の沢庵には
鮮度のよい辛みが残っている
それを甘みのある糠(ぬか)に漬け込むことで
今の時期にしか味わえないものに
仕上がる
古漬けなんだけど
鮮度の高い歯ごたえ
甘みもあるのに
新鮮な辛みもほのかに感じる
これは漬物屋の技術が
どんなに仕上がったとしても
しようと思っても
再現する事は出来ないだろう
つまり
食べるべきは今なんです^^
だって私たち(漬物屋)でさえ
早く食べたいと
待ち望んでいるんだからさ^^
そんな新漬たくあんを
この2日間の価格は
1本200円(税込)で
一人2本までとさせてもらいます
※昨年の様子
まるまる1本を
ぬか漬けしているから
相当お得ですよ^^
一人でも多くの方に
楽しんでもらいたい
それとこの時期には
『浅漬けの高菜』も旬な食材
大根同様、鮮度の良さが辛みを含み
その辛みと調味液が混ざりあう事で
食べる者の食欲をそそる
そんな一品だ
1回に100kgとか1000kgとか扱うと
葉っぱから放出される辛みエキスで
涙が止まらず大変なんですよT^T
でもその苦労がちゃんと
美味しい味になることで
報われるんだよね^^
そんな感じで
本日より2日間
土曜日と日曜日と
朝10:00~15:00まで
大波の本店と
福商通りの丸子店の
2店舗で行っていますので
ぜひお近くに来る機会がありましたら
お越しくださいね♪
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)