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どーも
漬物王子(森藤)です
さて
『新漬販売会』2日目
昨日もお陰様で
コロナ禍にも関わらず
多くの方に来ていただきました^^
沢庵も
社会情勢を踏まえて
それなりの量で用意していたけど
あっという間に無くなる
毎年来てくれる方は
どんな状況でも来てくれるものだと
ありがたい気持ち一杯です
甘酒のチカラ!!!
例年だと
芋煮を振る舞っていたけど
今回は
福島りょうぜん漬特製の
『甘酒』にした
甘酒は
米と麹をくつくつと煮込んだだけの
昔ながらのシンプルなものだ
にも関わらず
あの甘さは
どこから来るのか?
しかも
『飲む点滴』と
良く言われるくらい栄養も抜群だ
実際に調べてみると
甘酒に含まれる
ブドウ糖は麹菌によって
すでに分解済みだから
効率的に身体に吸収できる
さらにアミノ酸、ビタミンB群、ミネラルなど
豊富に含まれていて
それらの成分が
ほぼ点滴と同じ
やるな~『甘酒』
福島りょうぜん漬に来て
振舞い甘酒を飲み
お漬物を食べる
それだけでも
この冬を越すための
栄養はバッチリだよね^^
今日も
10:00から14:30まで
やっているので
お時間がありましたら
ぜひ来てね♪
では、今回の主役
新漬たくあんと浅漬け高菜のことも
まとめときますね
新漬たくあん
↓↓↓
新漬の沢庵には
鮮度のよい辛みが残っている
それを甘みのある糠(ぬか)に
漬け込むことで
今の時期にしか味わえないものに
仕上がる
古漬けなんだけど
鮮度の高い歯ごたえと甘みを残しつつ
新鮮な辛みもほのかに感じる
漬物屋も手放しで
大絶賛の沢庵だ(笑)
そんな新漬たくあんを
この2日間の価格は
1本200円(税込)で
一人2本までとさせてもらいます
それと
『浅漬けの高菜』
大根同様、鮮度の良さが辛みを含み
その辛みと調味液が混ざりあう事で
食べる者の食欲をそそる一品
大波の本店と
福商通りの丸子店の
2店舗で行っていますので
皆さまのお越しを
お待ちしております♪
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)