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いかにんじんの季節だよね^^ 福島県民のソウルフードだ

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

突然

ヨークベニマルの店長さんに

「そろそろ注文の確定書行くからよろしく」

と言われたうちの営業部

 

 

ん?

 

 

何の事だ・・・

 

 

 

 

あわてた

営業担当が私に電話する

 

 

私も何ことは分からない^^;

 

 

早速、ヨークベニマルの

エリアマネージャーに電話すると

 

 

 

「まだメールしてませんでしたね

ごめんなさい

明後日納品で

いか人参お願いしたかったんです」

テヘぺロ的な回答が来た(笑)

 

 

 

さすがです^^;

マネージャの性質を掴んでますから

そんな気がしてましたよ

 

 

 

いか人参は作る予定をしていたし

毎週作っている商品だから

大丈夫だったけど・・・

それでも

もう少し早く教えて欲しいよね(笑)

 

 

 

 

と言う事で

年末にかけて福島県民の必需品

いかにんじん

今週末から

ヨークベニマル県北地区で

強化販売するよ^^

 

 

 

 

 

いかにんじん^^

 

 

いかにんじんは言わずと知れた

福島県民のソールフードだ

 

 

 

昔は、冬が近づくと

子供達はストーブの前で

スルメいかを切る作業を手伝わされる

 

 

ストーブが近いと

炙って食べられるし最高だった^^

 

 

 

数年前からTVなどで

取り上げられるようになると

日本全国での認知度も

爆上がりした

 

 

 

うちのいかにんじん

特徴はシンプルだ

 

 

 

もの凄く品質の良い

スルメいかを使っていること

 

 

いかにんじんの決め手は

スルメいかの出汁だからだ

 

 

 

だから頭や足の部分は使わない

肉厚の胴体部分を使っているから

存分に出汁が効いている

 

 

 

そして

いかにんじんである以上うちは

いかにんじんのみで

他の食材を一切使っていない

 

 

 

他社様では

白ごまを入れたり

昆布を入れたり

エンドウ豆を入れたり

 

 

 

それはそれで美味しいけど

やっぱりね

いかにんじんは

シンプルな方が良い^^

 

 

 

シンプルだからこそ

飽きが来ないで

ずっと食べられる

 

 

そこが一番の強みだ

 

 

それにシンプルだからこそ

アレンジも簡単で

 

 

 

例えば

いか人参の炊き込みご飯とか

比較的簡単だし

 

 

 

 

 

 

しかも

ほのかな磯の香りが

上品さを演出してくれる^^

 

 

あとは

てんぷらにする人もいるらしいし

サラダと和えても美味しいよ

 

 

 

ということで

この冬の食卓に

福島県の田舎料理

いかにんじん

添えてね

 

 

 

 

 

ではまた明日♪

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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