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どーも
漬物王子(森藤)です
突然
ヨークベニマルの店長さんに
「そろそろ注文の確定書行くからよろしく」
と言われたうちの営業部
ん?
何の事だ・・・
あわてた
営業担当が私に電話する
私も何ことは分からない^^;
早速、ヨークベニマルの
エリアマネージャーに電話すると
「まだメールしてませんでしたね
ごめんなさい
明後日納品で
いか人参お願いしたかったんです」
テヘぺロ的な回答が来た(笑)
さすがです^^;
マネージャの性質を掴んでますから
そんな気がしてましたよ
いか人参は作る予定をしていたし
毎週作っている商品だから
大丈夫だったけど・・・
それでも
もう少し早く教えて欲しいよね(笑)
と言う事で
年末にかけて福島県民の必需品
『いかにんじん』を
今週末から
ヨークベニマル県北地区で
強化販売するよ^^
いかにんじん^^
いかにんじんは言わずと知れた
福島県民のソールフードだ
昔は、冬が近づくと
子供達はストーブの前で
スルメいかを切る作業を手伝わされる
ストーブが近いと
炙って食べられるし最高だった^^
数年前からTVなどで
取り上げられるようになると
日本全国での認知度も
爆上がりした
うちの『いかにんじん』の
特徴はシンプルだ
もの凄く品質の良い
スルメいかを使っていること
いかにんじんの決め手は
スルメいかの出汁だからだ
だから頭や足の部分は使わない
肉厚の胴体部分を使っているから
存分に出汁が効いている
そして
いかにんじんである以上うちは
『いか』と『にんじん』のみで
他の食材を一切使っていない
他社様では
白ごまを入れたり
昆布を入れたり
エンドウ豆を入れたり
それはそれで美味しいけど
やっぱりね
いかにんじんは
シンプルな方が良い^^
シンプルだからこそ
飽きが来ないで
ずっと食べられる
そこが一番の強みだ
それにシンプルだからこそ
アレンジも簡単で
例えば
いか人参の炊き込みご飯とか
比較的簡単だし
しかも
ほのかな磯の香りが
上品さを演出してくれる^^
あとは
てんぷらにする人もいるらしいし
サラダと和えても美味しいよ
ということで
この冬の食卓に
福島県の田舎料理
『いかにんじん』を
添えてね
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)