1693
どーも
漬物王子(森藤)です
本気で商売をしている人なら
誰でも次の一手を考えるものだ
私の地元
伊達市霊山町の隣り
掛田町では
小さなイベントを行った
苺を使ったオリジナルの商品をメインに
したものだった
(霊山には美味しいイチゴ農家がいるのだ)
私が着いたのは
2時過ぎだったけど
既に予約も含めて
すべて完売^^;
外にはくつろぎスペースが出来ていて
とてものどかな雰囲気になっていた
ただし外に開いたのには
2つの理由があって
1つはコロナ対策だ
密を避けるためのね
もう1つは
今年2月の福島県沖大地震の影響で
店内の梁(はり)や壁が損傷して危ないので
直すまではしばらくこんな状態での
営業を余儀なくされている様だ
といった中での今回のイベント
今の決断が良い未来に繋がる
こういう姿を見させてもらうと
自分も頑張ろう!!!
と思える
問題の内容はそれぞれだけど
みんな大変な事情なのは同じ
それでも人が残されているのなら
必ず何か出来る手立ては残っている
県をまたいだ移動が出来ないのなら
ネット販売がある
今は無理かもしれないが
今年の後半には
あるいはイベントが可能になるかもしれない
そうなった時の
企画の準備も出来る
やれることは
まだ残っているよね
うちの会社も
色々合って
今以上に
みんなのチカラが必要だということを
共通認識にした
今までは
どちらかと言うと
上の人間が全方位的に
判断指示してきたけど
そんなことでは
もうどうにも追いつかない
やっぱり
社員一人一人が
我がことの様に
自分の為に会社を想い
行動することで
新しい道も開ける
そんな話をみんなの前でさせて貰って
それをもとに今後の活動を行う
すでにある人は
夏にもお店でイベントをする企画を
練ってくれているし
ある人は
毎月21日(つけものの日)を
もっと普及させようと
21日限定の企画を立案している
もちろん最初から
上手くはいかないだろうけど
意識が変わったこと
そこにこそ価値がある
責任は私達がとれば済む
ぜひ
お客様が楽しめる事
自分達が楽しめる事を
仕事をしていて良かったと思える事を
実現してほしい
情報はこのブログなり
各種SNS等でお伝えするので
その際はぜひご参加ください^^
PS.
掛田マルシェの次の予定は
今月21日㈬になるので
みなさんお忘れなきよう♬
ここまで読んでくれて
ありがとう^^
また明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)