1698
どーも
漬物王子(森藤)です
先日
ユナイテッドのホームゲームで
売店をしていると
いつもお世話になっている
サポーターの方が来て
「王子のブログを見て
毎日少しづつお漬物を
食べていたら
体調が良くなりました^^」
と報告してくれた
そういうのを聞くと
書いていて良かった~と
心から思う
するとまた
数日も経たないうちに
今度はある団体で
一緒に活動している方から
「この間のブログで
1日16時間の食べない時間を作ったら
すぐに1㎏痩せたよ~♪」と
これまた
嬉しい報告を頂く
そうやって
みなさんの人生に
少しでもプラスになっているのなら
このブログを
毎日更新している意味も
出てくるというものだ
実はいずれも〇〇が掛からない^^
実はどちらのケースも
共通しているのは
ほぼお金はかからない
ということ
お漬物は
毎日少しづつ食べていれば
実はそんなに
お金はかからないし
1日16時間
食べ物を胃に入れない時間を
作るのだって
必要なのは
自分の意志だけで
実質『0円』
つまり
体調を良くするのに
お金はそれほどかからない
今の時代
お金は掛けようだけど
その前の段階で
意外と行けるのが
証明された
食品会社を経営の視点からみれば
この話しをすることは
その本文に反しているかもしれない
だって食品業者が
「あんまり食べなくていいんだよ」
と言っているんだから(笑)
でも
残念ながら現代人に対して
『食べ過ぎだ』
というのは事実なんだか
仕方がない
それに
食べるなと言っているのではなく
食べ過ぎを抑えてね
と言っているのであって
炭水化物も
脂質もタンパク質も
ビタミンもミネラルも
食物繊維も発酵食品も
絶対に食べなければならない
あとは『食べる量』と
『バランス』の問題
例えば
お漬物で言えば
毎日少しづつ食べる事で
ビタミンをミネラルと
食物繊維を
発酵食品として
効率よく食べらる
ということが言える
だから
毎日少しづつで良いので
食べてね
そんなに
ガツガツ食べる必要は無いですよ
という理屈になる^^
1日16時間
胃に食べ物を入れない時間を作るのは
胃腸にも休む時間を作るため
16時間空けたって
昼夜2食は食べられる
その時に何を食べるかに
よって具合は変わる^^
そんな感じです
ここまで読んでくれて
ありがとう
ではまた明日♪
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)
保原店
伊達市保原町字城ノ内3-1
→024-576-2117
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)
二本松店
二本松市松岡194-2
→0243-23-1712
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日:毎週火曜日(祝祭日を除く)