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みなさんのアレンジ投稿。参考になります♪

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

SNSを見ていると

みなさん、さまざまな工夫を凝らして

うちの商品を使ってくれている

 

 

そんな食べ方もあるんだ~と

関心させられることもしばしばある

 

 

せっかくなので

そんな投稿を

(許可も取らずにこっそり)

 

 

福島りょうぜん漬けを愛するみな様へ

もっともっと広めてしまおう

という回でございます^^

 

 

では行きましょう♪

 

 

食の楽しさ♬

 

 

 

はじめの紹介は

納豆混ぜ込み系に2つ

 

 

1つ目は

新とうちゃん漬を刻んで混ぜ込んでる投稿

⇓⇓⇓

 

 

きゅうりのポリポリ食感に

うま味のある辛さ

ネバネバ納豆と絡みあい

 

エンドレスライス確定だ

 

 

 

 

2つ目は

よくばり漬を刻んだ物

⇓⇓⇓

 

 

 

こちらは

七種類の食材を漬込むことで

独特の風味を残した古漬け商品よくばり漬

納豆に混ぜ込んでいる

 

 

大根・きゅうり・なす

みょうが・しいたけ・人参・ごぼう

 

 

切り方次第で

様々な食材が楽しめるのが

面白い

 

 

 

次はカレーにと一緒の投稿

⇓⇓⇓

 

 

定番の国産らっきょう

とうちゃん漬も加えている

そして

飯坂名物ラヂウム玉子も

トロンとトッピングして完成^^

 

たまらんね~♪

 

 

 

お次は

高菜漬をおかゆにONしたもの

⇓⇓⇓

 

 

 

 

乗せる量次第で

塩味を調整できるね

 

おかゆのうす味の中にしっかりとした

高菜漬の味は

鮮やかに映えるんだろうな~^^

 

 

 

 

これは

プロのお店で昔提供してもらっていたもの

⇓⇓⇓

 

 

豆腐と新とうちゃん漬を

ごま油でさっと炒めた料理

『新とうちゃんプル』にラヂウム玉子をON

※作り方はHP新父ちゃん漬の欄に詳しく載ってますよ

 

 

これも間違いないね

 

 

 

今回最後に

紹介するのはこちら

⇓⇓⇓

 

 

素うどんに

鶏のササミ、ホウレンソウ

桜エビ、天かす

 

そこに

豆ごぼう君

その調味液をさらりと掛けたもの

 

 

この発想無かったわ~(笑)

 

 

確かに

豆ごぼう君の調味液は

しっかりしているから

十分麺つゆの代わりになる♬

 

 

簡単だし

試してみたくなる

 

 

そしてみなさん

写真映えも抜群で

見ているだけで楽しいね

 

 

あ~お腹が空く~~~♬

 

 

ただの飯テロだぁぁぁぁぁぁぁ~~~

 

 

 

 

うちの商品は

ハリのある食感に加えて

しっかりとした味が付いているので

単体でももちろん十分に楽しめるけど

 

 

何かの食材と掛け合わせても

材料を上手に昇華してくれるものだ

 

 

 

この記事を見た方

ぜひ試してみてね^^

 

 

 

他にもこんな食べ方あるよ

的なのあったら

SNSに挙げてくれれば

発見し次第頂きますよん^^

 

 

今回はこんな感じで

 

 

 

最後に

使用された商品を紹介する

 

 

・【激辛】新とうちゃん漬

ニンニクと唐辛子の旨辛きゅうり

  

 

 

・よくばり漬

7種の食材

(きゅうり・大根・なす・にんじん・ごぼう・茗荷・椎茸)

を一緒に漬込んだお漬物

他には出せない独特の風味が楽しめる

  

 

 

 

 

 

・国産らっきょう

国産のらっきょうは海外産のものと違い

ひと巻きひと巻きが厚く

しっかりとした歯応えがある

 

 

  

 

 

 

 

・高菜漬

噛めば噛むほど滲み出る味わいは

これぞ古漬(ふるづけ)という唸る美味しさです

※チャーハンにも合うよね^^

 

  

 

 

・豆ごぼうくん

豆とごぼうを一緒に漬込んだお漬物

ありそうで無かった組合せだ

   

 

 

 

いずれも

ネットで買えますよ♬

ホームページにも遊びに来てね

⇓⇓⇓

https://ryozenzuke.shop-pro.jp/

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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健康づくりのハーモニールンルン

 

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定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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