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どーも
漬物王子(森藤)です
SNSを見ていると
みなさん、さまざまな工夫を凝らして
うちの商品を使ってくれている
そんな食べ方もあるんだ~と
関心させられることもしばしばある
せっかくなので
そんな投稿を
(許可も取らずにこっそり)
福島りょうぜん漬けを愛するみな様へ
もっともっと広めてしまおう
という回でございます^^
では行きましょう♪
食の楽しさ♬
はじめの紹介は
納豆混ぜ込み系に2つ
1つ目は
『新とうちゃん漬』を刻んで混ぜ込んでる投稿
⇓⇓⇓
きゅうりのポリポリ食感に
うま味のある辛さ
ネバネバ納豆と絡みあい
エンドレスライス確定だ
2つ目は
『よくばり漬』を刻んだ物
⇓⇓⇓
こちらは
七種類の食材を漬込むことで
独特の風味を残した古漬け商品『よくばり漬』を
納豆に混ぜ込んでいる
大根・きゅうり・なす
みょうが・しいたけ・人参・ごぼう
切り方次第で
様々な食材が楽しめるのが
面白い
次はカレーにと一緒の投稿
⇓⇓⇓
定番の『国産らっきょう』に
『とうちゃん漬』も加えている
そして
飯坂名物ラヂウム玉子も
トロンとトッピングして完成^^
たまらんね~♪
お次は
『高菜漬』をおかゆにONしたもの
⇓⇓⇓
乗せる量次第で
塩味を調整できるね
おかゆのうす味の中にしっかりとした
高菜漬の味は
鮮やかに映えるんだろうな~^^
これは
プロのお店で昔提供してもらっていたもの
⇓⇓⇓
豆腐と新とうちゃん漬を
ごま油でさっと炒めた料理
『新とうちゃんプル』にラヂウム玉子をON
※作り方はHP新父ちゃん漬の欄に詳しく載ってますよ
これも間違いないね
今回最後に
紹介するのはこちら
⇓⇓⇓
素うどんに
鶏のササミ、ホウレンソウ
桜エビ、天かす
そこに
『豆ごぼう君』と
その調味液をさらりと掛けたもの
この発想無かったわ~(笑)
確かに
豆ごぼう君の調味液は
しっかりしているから
十分麺つゆの代わりになる♬
簡単だし
試してみたくなる
そしてみなさん
写真映えも抜群で
見ているだけで楽しいね
あ~お腹が空く~~~♬
ただの飯テロだぁぁぁぁぁぁぁ~~~
うちの商品は
ハリのある食感に加えて
しっかりとした味が付いているので
単体でももちろん十分に楽しめるけど
何かの食材と掛け合わせても
材料を上手に昇華してくれるものだ
この記事を見た方
ぜひ試してみてね^^
他にもこんな食べ方あるよ
的なのあったら
SNSに挙げてくれれば
発見し次第頂きますよん^^
今回はこんな感じで
最後に
使用された商品を紹介する
・【激辛】新とうちゃん漬
ニンニクと唐辛子の旨辛きゅうり
・よくばり漬
7種の食材
(きゅうり・大根・なす・にんじん・ごぼう・茗荷・椎茸)
を一緒に漬込んだお漬物
他には出せない独特の風味が楽しめる
・国産らっきょう
国産のらっきょうは海外産のものと違い
ひと巻きひと巻きが厚く
しっかりとした歯応えがある
・高菜漬
噛めば噛むほど滲み出る味わいは
これぞ古漬(ふるづけ)という唸る美味しさです
※チャーハンにも合うよね^^
・豆ごぼうくん
豆とごぼうを一緒に漬込んだお漬物
ありそうで無かった組合せだ
いずれも
ネットで買えますよ♬
ホームページにも遊びに来てね
⇓⇓⇓
https://ryozenzuke.shop-pro.jp/
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)