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一番人気、とうちゃん漬の隠れきれていない魅力をお伝えします

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

先日お店にくれた方が

父ちゃん漬を大量に買っていたので

お話している

 

 

 

すると

とうちゃん漬けの

「ニンニクがピリッと効いている所が

癖になる」とおっしゃっていた

 

 

 

うちの看板商品だから嬉しいこと

 

 

 

とうちゃん漬けも今年で55年♬

 

 

父ちゃん漬は1966年に完成

販売が開始されました

 

 

名前の由来は

そこからさかのぼる事4年前

 

地元のキュウリの一本物を使い

まろやかに仕上げた商品が完成

製造従事者が全員おかあさんだったこともあり

『かあちゃん漬』と命名される

 

 

 

それから暫くして

お客様の方から

「かあちゃんが居るのに父ちゃんは居ないの?」

冗談で言われたのをきかっけに

 

「それなら、父ちゃんも作ってみるか」

とはなしが進み

 

 

きゅうりの刻みタイプに

にんにくを効かせた癖の強い感じにして

商品化をする

 

 

 

その後、徐々に人気が上がり

今では、一番人気の商品に成長した

 

 

そんなとうちゃん漬けも

今年で55才(笑)

 

 

 

 

ちなみに

とうちゃん漬けに使っているニンニクは

ニンニクエキスを使っているのではなくて

本当に剥いたニンニクを細かく刻んで使っている

 

 

 

 

だから商品の中でも

しっかりとした味に昇華されていて

癖がとても強い仕上がり

 

 

 

 

ちなみに

そのニンニクの成分について

物凄いチカラがある事も

お伝えしたい

 

 

アメリカの国立ガン研究所は

がんを予防する食品をまとめて

デザイナーフーズ・ピラミッドという図を作る

 

 

この食品群の中で

一番に輝いたのが

なんとニンニクだったのだ

 

 

 

 

 

すりおろしたもの

焼いたもの・炒めた物

さまざまな調理法で

1日4g程度摂るのが効果的とされる

 

 

小さ目な物やら

約1かけ分かな

 

 

 

にんにくと聞くと

おしゃれ女子が敬遠しそうな感じだけど

 

 

よくよく考えれば

イタリア料理の

パスタとかアヒージョとか

 

 

おしゃれ料理にだって

隠れスパイスとして

隠し切れない存在感を示している

 

 

とうちゃん漬でも

隠しきれていないにんにくの魅力を

最大限の武器にして

みなさんを魅了し続けます^^

 

 

 

 

弊社の社訓に

健康づくりのお手伝いをする

とあるように

 

 

乳酸発酵させた野菜を

ベースにした様々な商品が

食べた方の健康のプラスになれば嬉しいです♬

 

 

 

 

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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