1863
どーも
漬物王子(森藤)です
9月も今週で終わり
月日があっという間に進みます
福島りょうぜん漬プレゼンツの
『つけものランチバイキング』
郷愁ただよう秋に向かって
今週も始まります^^
今後の展望とは!?
このランチを正式に始めたのは
2018年頃からだから
かれこれ3年が経つ
その間に
様々な人が楽しんでくれたのかな
はじめの頃は
つけものしかおかず無いのですか?
それだったらお腹満足しないじゃん
とか言われたりしたけど
最近はそんな話も聞かなくなった
なんだったら
(取材ではありますが)芸能人の方や
アナウンサーさんも来てくれたり
普段から食べに来てくれる常連さんも
増えてきた
途中コロナ禍もあり
バイキングと言う形式上
完全予約制にしたけど
それでも、好きな人にだけ
贈れるとしたら
それはそれでいいのかもしれない
家族数名で来てくれた場合なんかは
ほとんどその家族だけの空間に出来るしね
今は、もともとある販売所(お店)の一部を
使っているから
この程度のことしか出来ないし
繁忙期にはどうしてもお休みせざるおえないけど
いずれは
飲食がメインのお店を開きたい
と考えている^^
そうすれば
もっともっとお漬物の魅力を
自由に伝えられるんだよ~^^
お漬物で
お寿司を作ってみたり
パンに挟んだ物を提供したり
※沢庵を刻んでマヨネーズと和えた物
他の食材と炒めたり
※新父ちゃん漬を豆腐と炒めた物
パスタに混ぜてみたり
※父ちゃん漬をパスタにからめたもの
とにかく
色んなことが出来て楽しいだろう
そのためには
まだまだクリアーしなければならない壁があるし
コロナ禍の影響で
計画が振り出しに戻るどころか
マイナスからのスタートに
なってしまったかなと・・・とほほ
とにかく一歩づつだね
そうは言っても今の形だって
十分にわたしの夢を演出できていると
思っている
会津の古代米を使ったご飯に
昆布とかつおの出汁を活かした
シンプルだけど飽きのこないお味噌汁
そして
おかずは福島りょうぜん漬けの
食べ放題
素材はほぼ野菜(食物繊維)を
発酵させた食材だらけ^^
不摂生極まりない方の為の
デトックスランチという
当初からのコンセプトは
しっかりと継承したい^^
まだまだ
混迷深い世の中ですから
そんな時代だからこそ
先ずは自分の身体を
内面から強くしましょう!!!
そのためにも
ぜひ食べに来てください♪
お待ちしてま~~す
最後に【注意点】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングのまとめ
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)