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どーも
漬物王子(森藤)です
先日、会議の後
久しぶりにみんなと飲みに行った
街で飲めるのは
嬉しいね^^
まだまだ
お客さんの数も少ないから
夜の終わりも早いが
それでも
経済が回復し始めているという
実感は十分に感じた
1日3食を疑え
※今日のブログは
30代後半以上の方のみ読んでください
それ以外の方は
読まなくても良いですよ^^
40代のお酒の会話は
身体の変化についてのことになる
何をしなくても
とにかく体が蓄えようとする
という嘆き
身体の成長が落ち着けば
代謝も落ちるんだから
同じ量を食べていれば
太るのは当然のこと
ある人は
水泳をがっつりして
引き締めようかな
とかいろいろと考えていたけど
個人的には
有料で瞬間的に引き締める事は
あんまりお勧めできないと思っている
ダイエットの理想は
1か月後も
10年後も苦も無く続けていられるもの
自分自身がそれを負荷と思えば
目標を達成してホッとした瞬間
あっという間にリバウンド
それで済めばいいが
もとの体重よりも増える事だってある
と、話したら
「まさにそうだった」
と言われた(笑)
1ヶ月で2kg痩せたけど
その後にリバウンドで4㎏太った
みたいな短期的なダイエットでは無く
1か月で1kgしか減っていなくても
10年後も安定して
太らない体質にしていた方が
良いと私は思っている
ダイエットとは少し違う話になるけど
そもそも論として
食事量と代謝の関係を考えると
40歳以上の人の1日3食は
間違いなく食べ過ぎ
常に腹8分目か
1食抜いた
1日2食くらいで十分
1日3食必ず食べるという常識を
いったん頭から離して
本当にお腹が空いているのか?
そっちを基準にした方が
遥かに健康的だ
腹も減っていないのに
時間が来たから食べるってのは
ベルが鳴れば
ご飯が出ると思ってヨダレを垂らすという
パブロフの犬
みたいなもんなんじゃないかな?
いろんな仕事があり
それぞれ環境が違うので
各々で判断しなければならないでしょうけども
自分の身体は
自分しかわからないので
もっと自分の身体に耳を傾けてみては
いかがでしょうか^^
ちなみに
おなかが鳴った時
コップ一杯のみずを飲んで
10分くらい落ち着いてみてください
嘘のように空腹感が収まるよ^^
最近は
ほぼ1日1食生活が板に付きまして
元気に仕事をしている
森藤(王子)でございます
昔あれほど食欲に執着していたのに
人の慣れとは恐ろしい(笑)
もちろん
食事の回数を減らす以上
食事の質を高めることも
同時に必要になるので
その辺も重ねて
ご注意ください^^
※食事の質についてはいつものブログの内容の事ですので
PS.
食事の回数は
身体の成長や代謝力に合わせるべきなので
30代までは
1日3食は食べるべきです
もう一度言いますが
今日のブログは
30代後半の人へ向けての持論です
勘違いしないでね^^
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)