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ダイエットにおススメは梅焼酎お湯割り^^

1876

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

某団体の会議では

直接出席する人と

zoomなどによるオンラインで参加する人と

 

どちらでも可能にする

ハイブリットな環境になっている

 

 

ということで

画面越しでは会うけど

肉眼で会うのが久しぶりな人もいる

 

 

 

で、先日

久しぶりに『生』で会ったら

お腹周りがとてもふわっとしていた

同級生(笑)

 

 

 

コロナ禍自粛で

自宅で飲んでいると

最初の頃は糖質とかを気にして

蒸留酒※を飲んでいたけど

 

 

※蒸留酒とは

焼酎(芋、麦、など)やウイスキーをつくる

製法のこと

 

 

 

 

結局ビールになってしまって

ビールだと糖質も多いから

それがお腹に溜まってしまった

ということ(笑)

 

 

 

残念ですが私達の年代は

貯め込もうと思えば

いくらでもため込めてしまえる

お年頃^^;

 

 

とにかく

日々用心でございます

 

 

 

そんな人へお薦めの・・・

 

 

彼が言っているように

アルコールの中でも

蒸留酒に当たるものならば

比較的安心して飲める

(もちろん飲み過ぎは論外)

 

 

カロリーも糖質も

他の物よりは遥かに抑えられる

 

 

 

 

中でもおススメは

『焼酎の梅お湯割り』

 

 

 

 

この組み合わせは

ダイエット効果も期待できる

 

 

焼酎を温める事で

冷たく飲むよりも

新陳代謝を高める作用がある

 

 

 

そこに梅を加えると

梅の成分バニリンが脂肪の燃焼を高めてくれる

 

 

 

しかもこのバニリン

温まればその効果は倍増する

 

 

梅には更に更に

血流改善効果のあるムメフラール

という成分が含まれているが

 

 

そちらも温めると能力がUPするので

ホットな焼酎と梅干しの相性は

まさにホットな関係だ^^

 

 

 

福島りょうぜん漬にも

大人気の商品がある

 

 

 

 

塩で漬け込んだ梅を

天日干しして

シソの葉で赤く色づけする製法は

昔ながらのものそのままに

梅本来の味を楽しめる

 

※梅干しの風景その1

 

 

※梅干の風景その2

 

 

 

残念ながら

ここ数年天候不順により

不作続きなので

 

 

私達が求める

柔らかくてふわふわの梅が

手に入りにくいのだけど

 

 

 

今年入荷した梅は

そろそろ仕上がります

 

※今年の梅はまずまず

 

 

 

年数が経っていないので

塩が粗い(角の立つ)味だけど

それはそれで美味しい^^

 

 

ということで

小梅は今年の仕入れた物のみで

まだ若い味

 

 

 

昨年度までの梅は

中から大サイズのもので

皮が堅めだけど

製法は変わらず

味はいつもの味です

 

 

 

その辺をご理解した上で

選んで頂ければと思います

 

 

 

さて話を戻すと

『焼酎の梅お湯割り』

この冬をホットにしてくれる

組みあわせ♡

 

 

 

読んで頂き

ありがとうございます
ではまたカナヘイうさぎ

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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