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どーも
漬物王子(森藤)です
毎月行われている
店長会議
そこでは先月の動きと
今月行う活動の色々を議論している
この会議では
つけものを使った
新しい商品などが提案されたりして
とても楽しい^^
実はこの会議で
毎月21日に行う
『つけものの日』の出し物や
※丸子店先月の出し物『黄金たまねぎ丼』
『つけもの屋さんのアイス』
などのアイデアが産まれている
※夏季限定で今年は終わり♬
つけものアイスは終わったけど
今年の秋冬物として
暖かい物を考案しているよ
楽しみにしていてください^^
そんな会議で本店の店長から
面白い話がでる
そうなのか・・・みなさん
福島りょうぜん漬のお店では
来て頂いたお客様へは
お漬物の試食とお茶を提供している
(サービスの一環です)
だいたい本店だと
ソーシャルディスタンスの関係もあるので
2組から3組のお客様になる
(座って試食をする場合)
すると
3組目が入ってきたら
1組目のお客様が
それとはなく席を空けて
買い物をして帰って行くという
わかります
この察しの美学というか
日本人ぽさ
新しく来たお客様の為に
順番として最初に来ていた方が
気を利かせていること
これを聞いた時に
感動しました^^
うちのお店に来て下さる方は
みんな素晴らしい方々なんだな~と
おかげさまで店もなんとか
持ちこたえています
全国的に蔓延防止法も解かれ
少しづつですが
人の動きも出てきています
店長会議は月一ですが
毎週月曜日には朝礼をしている
その際、必ず言っている事は
「時節柄、来客されるお客様は少ない
だからこそ一人一人のお客様に対して
また来たいと思わせるようなおもてなしで
対応でお願いします」
と
もともと
うちの販売員は
接客のプロなので心配はしていないけど
そこは口酸っぱく話している
ということで
福島県内の
福島りょうぜん漬ファンの方
ん~『漬けらー』※とでも言いましょうか
※昔流行ったアムラ―的な
ファンの愛称(笑)
そして
全国の『漬けらー』のみなさま
そろそろ
我慢の時期は過ぎました
ニューノーマルを守りながら
日本人が日本を楽しむ
そして
日本を元気にして行きましょう^^
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)