1880
どーも
漬物王子(森藤)です
ある日の会議後
誰に気兼ねなく
数名で飲み会をした(笑)
気兼ねなく
と簡単に書いたが
これも数年前には
考えられない事だったよね
この感覚が
新しい標準なんだろうか
マスクを着けたり外したり
声も抑え気味に
前には何かしらの
飛沫防止の物がある
それでも
堂々と飲めるのは
気持ちが良かった^^
お肉様
そのお店は
裏路地にあるにも関わらず
大繁盛していて
上質なお肉をポンポン出してくれる
確かに納得の繁盛店だ^^
牛肉の希少価値の高い
柔らかくて甘くておいしい部位を
ドンドン出してもらって
大満足だった♬
個人的には
繋ぎなしのハンバーグが
めちゃくちゃ気に入る
(お子ちゃまですね^^;)
肉汁をしっかり内包した
うま味満点のものを
同じく頼んだキムチごはん卵黄付と
共に頂きましたよ
健康志向が高まると
野菜の評価が高まる
それに加えて
年齢と共にお肉の食べる量が
減ってしまう
私も昔は
はじめから終わりまで
お肉オンリーでいけたけど
今は数枚食べたら十分
途中に口直しのもの
つけものなんかを挟まないと
進まなくなった(笑)
年齢とともに
遠ざけてしまうお肉だけど
上質な必須アミノ酸や
赤身の多い肉からは
鉄分もとれる
牛肉なら豚肉や鶏肉の
3倍もの鉄分が含まれているので
貧血の改善や予防に良いよ
そんな感じでお肉だからこそ
仕入れやすい栄養分もある
もし年齢的にとか
意図的に遠ざかっているとしたら
逆に意識的に食べた方が良い場合もある
なんでもそうだけど
食べ過ぎも良くないが
まったく食べない事も
同じく良くないというのが
この世の面白いところだよね
もちろん食べる時は
野菜(食物繊維)や
発酵食品と一緒に^^
そんな訳で普段の食事に
まったくお肉がないなと
気付いた人は
週に2回くらいは
お肉を食べる日を作ってもいいんじゃないかな
それもまた
健康で長生きの秘訣になる
若い頃は
野菜なんか見向きもしないから
周りの大人が無理にでも食べさせる
大人に成ったら
野菜しか食べなくなる人も居るから
周りの友達がたまには一緒に食べに行く
読んで頂き
ありがとうございます
ではまた
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)