福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 21日『漬物の日』にむけて

21日『漬物の日』にむけて

1911

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

今月は21日が日曜日

 

 

これは嬉しい^^

 

 

うちの会社では

毎月21日を

『つけものの日』として

丸子店で自社製品を使った

創作料理を提供している

 

 

 

早いね~

もう一か月が経つのか^^

 

 

 

今月のお品物は? 

 

 

今月の創作料理に使ったのは

今が旬の高菜の浅漬けです^^

 

    

 

 

鮮度の良い高菜は

ピリリと辛みを持っている

 

 

その辛みにマッチする

甘めの調味料が相まって

とてつもない美味さに

つながることになる

 

 

そんな高菜を

いったいどう使ったのか?

 

 

これが今回の料理

⇩⇩⇩

 

 

(少し時間が経ったから

青みが少ないけど

本当はもう少し

青みも残っている仕上がりです)

 

 

 

【作り方】

高菜一夜(浅漬け)450gの汁を

米5合まるまる使って炊き込む

 

 

残った具は

葉っぱの方を細かく

茎の方はなるべく大きく刻み

炊き込んだご飯にすべて使います

 

 

450gの製品すべてを使う場合が

お米5合ということなので

その比率は調整してくれればと思います

 

 

簡単でしょう^^

 

 

 

高菜一夜の汁で炊き込むことで

とてもさっぱりの味に仕上がる

 

 

そこにシャキシャキの

高菜の具材が活きる

 

 

 

茎をなるべく大きめに切ると良いのは

より食感を感じるためですよ

 

 

 

この企画は

お漬物の新たな魅力を

お伝えしようと始まりました

 

毎月

従業員がアイデアを出しています

 

ちなみに

この創作料理のコンセプトは

『誰でも簡単にできるもの』

 

 

複雑に作って美味しいのは

ある意味当たりまえだから

 

 

簡単に美味しいがいいよね

 

 

 

うちの商品はどれも

味付けがしっかりしているから

ほとんど調味料を加える必要がない

 

 

そこもポイントが高いところ

 

 

そのまま食べても美味いし

ひと手間かけて

もう少し楽しみを広げる

という魅力もある

 

 

 

ということで

今週末の21日日曜日は

ぜひ福商通りの丸子店へ

食べに行ってみてくださいね♬

 

 

 

ということで

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ