福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 野菜の正しい摂り方

野菜の正しい摂り方

1962

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

昨日は七草かゆ

ちゃんと食べました?

 

 

7種類の名前は

覚えました?

 

 

せり・なずな・ごぎょう・はらぺこ

ほとけのざ・すずな・すずしろ

春の七草

 

 

 

 

はい、良くできました

 

これで今年一年も

無病息災で

元気に送ることが出来ますね^^

 

 

 

七種類の色 

 

 

七という数字は

色んな所で活躍するもんで

例えば

野菜を食べ時の指標にも使える

 

 

 

野菜の色素は

抗酸化力が強ければ強いほど

鮮やかになり

 

 

その素になるのが

フィトケミカルという物質だ

いもも言った色素以外にも

苦味、辛み、香りとしても現れる

 

 

そういった違いある野菜を大別すると

 

7種類

赤、橙、黄、緑

紫、白、黒

 

 

 

 

赤はトマト、唐辛子

橙はカボチャ、ニンジン

黄色は玉ねぎにトウモロコシ

緑はホウレンソウにブロッコリー

紫はナス、ブルーベリー

白は大根、にんにく

黒はゴボウ、ジャガイモ

※一例です

 

 

こんな感じで

日常的に目にする野菜でも

十分補える

 

 

加えて

旬のものの方がより

フィトケミカル(抗酸化力)

強い傾向がある

 

 

さて、7で言えば

うちの商品にも有名なものがある

よくばり漬

⇩⇩⇩

  

 

 

7種の食材を漬け込んで仕上げた

お漬物

 

 

一つの樽で

じっくり低温熟成させているので

それぞれの野菜のエキスがにじみ出て

独特の風味に仕上がる

 

 

しかも

色的に7種揃っているから

こういう摂り方も有ですよ(笑)

 

 

 

PS.

先日から告知している通り

本日夜8時から

YouTubeの生配信を行います

 

質問も受け付けていますし

 

メールを頂いた方の中から

抽選で景品を贈ったりしますので

ぜひご参加ください

 

私もお酒を飲みながら

ゆっくりやりたいと思いますので

一緒に楽しみましょう♬

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ