1968
どーも
漬物王子(森藤)です
先日最近撮った写真を見返していたら
こんな写真が出てきた
⇩⇩⇩
よくよく見てみると
この写真の中のほとんどが
お漬物、もしくは野菜
沢庵、いか人参、高菜の浅漬け
長いもの浅漬け、霊山太鼓漬(千枚漬け)
どんだけヘルシーな食卓だよ
でもこれで満足できたということか⁉
私にとっての究極
TVを点けると
食に関するものは
だいたい揚げ物や
お肉類やスイーツ
ビジュアルも良いし
視聴率がとれるんだろう
そういうのを見ていると
確かに美味しそうだし
食べてみたいと思う
噛まずに溶ける食感や
とろけるような甘さ
ただ実際のことを思えば
それら高級食材を普段から常に食べたいか
と言われれば
おそらくそうではないだろう
たまに食べるからこそ
美味しいのであって
毎日食べれと言われたら
逆に苦痛になるのが大半じゃないかな?
というのが私の持論
ステーキや天ぷらや
秘伝のタレで仕上げた鰻
毎日食べる自信ないな~
みんなはどうですか?
逆に私はご飯や味噌汁
お漬物だったら
毎日食べても全く飽きないんだよね
冒頭でも話したけど
新年のめでたい日にお重に入れて
食べていたのはほぼ野菜
世の中の食材を2つに分けるとすれば
TVなどで扱われるのは
嗜好(しこう)の食材であって
※嗜好とはある物を特に好む様
私にとっての究極の食材とは
毎日食べても飽きないもの
漫画であったよね
『究極と至高の食材対決』
(美味〇んぼ)
つまり
私にとっての究極は
和食という事になる様だ^^
安いもんだね♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)