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究極の食事と嗜好の食事

1968

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

先日最近撮った写真を見返していたら

こんな写真が出てきた

⇩⇩⇩

 

 

よくよく見てみると

この写真の中のほとんどが

お漬物、もしくは野菜

 

 

沢庵、いか人参、高菜の浅漬け

長いもの浅漬け、霊山太鼓漬(千枚漬け)

 

 

どんだけヘルシーな食卓だよ

 

でもこれで満足できたということか⁉

 

 

私にとっての究極 

 

 

TVを点けると

食に関するものは

だいたい揚げ物や

お肉類やスイーツ

 

 

ビジュアルも良いし

視聴率がとれるんだろう

 

 

そういうのを見ていると

確かに美味しそうだし

食べてみたいと思う

 

 

噛まずに溶ける食感や

とろけるような甘さ

 

 

 

ただ実際のことを思えば

それら高級食材を普段から常に食べたいか

と言われれば

おそらくそうではないだろう

 

 

たまに食べるからこそ

美味しいのであって

 

 

毎日食べれと言われたら

逆に苦痛になるのが大半じゃないかな?

というのが私の持論

 

 

ステーキや天ぷらや

秘伝のタレで仕上げた鰻

毎日食べる自信ないな~

 

 

みんなはどうですか?

 

 

 

逆に私はご飯や味噌汁

お漬物だったら

毎日食べても全く飽きないんだよね

 

 

 

 

 

冒頭でも話したけど

新年のめでたい日にお重に入れて

食べていたのはほぼ野菜

 

 

 

 

世の中の食材を2つに分けるとすれば

TVなどで扱われるのは

嗜好(しこう)の食材であって

 

※嗜好とはある物を特に好む様

 

 

私にとっての究極の食材とは

毎日食べても飽きないもの

 

 

漫画であったよね

『究極と至高の食材対決』

(美味〇んぼ)

 

 

つまり

私にとっての究極は

和食という事になる様だ^^

 

 

安いもんだね♬

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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