1972
どーも
漬物王子(森藤)です
1月18日火曜日
今朝の気温は-2度だったが
昨日の朝は3度もあった
今くらいの時期になると
朝にマイナスでなければ
温かいと感じる^^
ついこの間まで
10度を下回れば
寒い寒いとブルブルしてたのに
身体の慣れとは面白い
それだけ
私たちの身体の順応性は高く
高機能なんだるね^^
慣れはすぐに出来る
慣れるのが早いという事は
自分の選択次第で
簡単に軌道修正もできる
ということ
良い軌道にも出来るし
悪い流れにも簡単に傾く
少し大きな言い方をすれば
食を選ぶことは
『自分の生き方を選ぶ』
という事なのかもね
さて
今週もはじまります
『つけものランチバイキング』
⇩⇩⇩
飽食の時代に
世界中の食べ物が
いつでもどこでも
手軽に食べられる
だからこそ産まれる
身体への負荷
食は絶対に食べるべき
栄養素でもありながら
その消化吸収には
かなりの労力を必要とする
諸刃の剣
だからこそ
たまに立ち止まって
こういったシンプルで
落ち着くランチで
休みなく働く腸内環境のリセットに
して欲しい
そんな想いから始まっている^^
おかずは
ほぼ野菜(食物繊維)
それを発酵させた
お漬物のみ
加えて
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯と
昆布とカツオ出汁で仕上げた
シンプルだけど飽きの来ない
お味噌汁
週に1度くらい
そんなタイミングを作ろう^^
最後にいつもの
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)