福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 断捨離すっぺ^^

断捨離すっぺ^^

1977

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先日、食品業界専門の

新聞社さんが来社

コロナ後の社会について

取材を受けた

 

 

今日は日曜ブログとして

いつもと違うお話をします

 

 

断捨離と共存共栄と^^ 

 

 

どうですか?

 

コロナ禍になり2年も過ぎ

その間、制約された生活を続ける中で

 

 

色々と意識も変わったんじゃないですか?

 

 

それは

会社も同じ

 

 

分かり易ところでは

直接販売が難しくなった代わりに

ネット販売が充実したり

 

 

これまでは

駅近辺の卸先に賑わいがあったのに

 

今では道の駅など

少し落ち着いた郊外の場所が

賑わうなど

 

 

色んな分野で

逆転現象が起こっている

 

 

その動きは

コロナ禍が過ぎた後でも

完全に戻るという事は無いんだろうね

 

 

お店に行けば

体温を測り消毒し

遮蔽シートや板に

挟まれながら飲食をする

 

 

なんだかさ

これまでも散々個人主義の時代と

言われ続けたけど

 

その極めつけの状態だ

 

 

私が実家に戻ったのが

2006年11月

 

それからというもの

2008年のリーマンショックに始まり

東日本大震災

コロナウイルス問題

 

日常って

簡単にひっくり返るんだ

とつくづく感じる

 

 

きっとこれからも

激動は続くんだろうね

 

 

そんなことを思うからこそ

 

 

数日前にも

ちらっと話したけど

足るを知る精神が

とても大事だと感じている

 

 

極限状態であろうと

普段の生活であろうと

 

地に足を着ける意識

 

余計なものまで

抱え込まない生き方

 

 

私の中で産まれた

新たな意識^^

 

 

今年も可能な限り

断捨離しながら

 

 

自分にとって必要なもの

そうではないものを

明確に選別していこうと

思っています

 

 

いつか使うとか

昔お世話になったから

という思いでが理由で

 

 

何年も来ていない服や

雑貨類に囲まれた生活

 

 

そろそろやめようと思っている^^

 

 

ポイントは

取捨選択

そこで残ったものとの

共存共栄

 

 

本当に必要な物だったり

あとは人間関係でも言えるだろうから

そういった大切な人や大事な物とを

しっかり手をつないで行きたい

 

 

 

 

というお話をさせて頂きました

 

 

 

これからの世がどうなろうと

今一度、身の回を見つめなおして

身動きのとりやすい状況にしておきたい

と思う今日この頃です♬

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ