2027
どーも
漬物王子(森藤)です
今日はホワイトデーだ
昔はドキドキしたり
楽しみだったりしたけど
最近は
義理チョコでもらう人も決まっているし
そういうの無くなったな~^^;
でもさ
バレンタインデーやホワイトデーに限らず
『〇〇の日』を全国的に認知させるほどの
チカラってスゴイよね
土用の丑の日はうなぎとか
どれだけの労力とお金を
掛けてきたことか
チカラも資金も持たない私は
地道に無料で使えるSNSで
ちょこちょことやるくらいしかかな^^;
私が広めたい
『〇〇の日』は
毎月21日は『つけものの日』
もっともっと広めたい‼
これは全日本漬物協同組合でも
推進していること
ただ他の組合員が広めるために
どんなことをしているかはわからない
ひょっとしたら
こんだけ広報しているのは
わたしくらいな気もする(笑)
それはまあ良いとしよう
「では福島りょうぜん漬として
毎月21日に何をしてくれるのですか?」
ここだよね
そこで昨年4月から
福島市の福商通り丸子店では
※福島商業高校の隣、道を挟んでファミマの真ん前にあります
自社商品を使った
創作料理を提供している
今月の創作料理は
『高菜昆布のほうれん草しめじ和え』
⇩⇩⇩
自社商品
『とろ~りネバネバ高菜こんぶ』に
⇩⇩⇩
茹でたほうれん草としめじを和え
お好みでめんつゆをかければ出来上がり
これがなかなかさっぱりとして
コンブ出汁が効いていて
食べやすい
高菜昆布、ほうれんそう、しめじの
食感も程よく
上品な一品に仕上がる♬
お漬物には
元々しっかりと味がついているので
結構どんなものとも調和できる
しかも味のベースがあるので
複雑な調味も必要ない
そういった利点も活かせるよ
お漬物の新たな可能性を
広められたら嬉しいね
今月は3月21日が
『つけものの日』になっている
来週の月曜日で
祝日春分の日とぶつかるので
みんな来てくれよな^^
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)