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今月の漬物の日のメニュー決まりました。高菜昆布のほうれん草しめじ和え(毎月21日はつけもの日)

2027

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

今日はホワイトデーだ

 

 

昔はドキドキしたり

楽しみだったりしたけど

 

 

最近は

義理チョコでもらう人も決まっているし

そういうの無くなったな~^^;

 

 

でもさ

バレンタインデーやホワイトデーに限らず

『〇〇の日』を全国的に認知させるほどの

チカラってスゴイよね

 

 

土用の丑の日はうなぎとか

どれだけの労力とお金を

掛けてきたことか

 

 

 

チカラも資金も持たない私は

地道に無料で使えるSNSで

ちょこちょことやるくらいしかかな^^;

 

 

私が広めたい

『〇〇の日』は

 

 

毎月21日は『つけものの日』

 

 

もっともっと広めたい‼

 

これは全日本漬物協同組合でも

推進していること

 

 

ただ他の組合員が広めるために

どんなことをしているかはわからない

 

 

ひょっとしたら

こんだけ広報しているのは

わたしくらいな気もする(笑)

 

 

それはまあ良いとしよう

 

 

「では福島りょうぜん漬として

毎月21日に何をしてくれるのですか?」

 

 

ここだよね

 

 

そこで昨年4月から

福島市の福商通り丸子店では

※福島商業高校の隣、道を挟んでファミマの真ん前にあります

 

自社商品を使った

創作料理を提供している

 

 

今月の創作料理は

『高菜昆布のほうれん草しめじ和え』

⇩⇩⇩

 

 

自社商品

『とろ~りネバネバ高菜こんぶ』に

⇩⇩⇩

   

 

 

 

茹でたほうれん草としめじを和え

お好みでめんつゆをかければ出来上がり

 

 

これがなかなかさっぱりとして

コンブ出汁が効いていて

食べやすい

 

 

高菜昆布、ほうれんそう、しめじの

食感も程よく

上品な一品に仕上がる♬

 

 

お漬物には

元々しっかりと味がついているので

結構どんなものとも調和できる

 

 

しかも味のベースがあるので

複雑な調味も必要ない

 

 

そういった利点も活かせるよ

 

 

お漬物の新たな可能性を

広められたら嬉しいね

 

 

今月は3月21日が

『つけものの日』になっている

 

来週の月曜日で

祝日春分の日とぶつかるので

みんな来てくれよな^^

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝感謝。

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

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営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

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