2117
どーも
漬物王子(森藤)です
『つけものランチバイキング』
ここへ来て
メディアにお邪魔することが
多くなる
5月20日に
中テレさんの生中継で
お世話になった勢いのまま
今回は
テレビユー福島(TUF)さんにも
取材してもらった
※左の青いぬいぐるみがマスコットの『ろっきゅん』
ひのすけ達と記念写真^^
まだまだ知られていないランチ
TUFさんの番組で
まだまだ知られていないけれど
地元に隠れた美味しいものを
取り挙げるコーナーに出演
そうなんです
まだまだこれからなのです
認知度はこれからなのです
という想い半分
知られてしまってたくさんの方に
来られても
お店の一部を使い
間借りした形で行っているので
多くの方にご利用していただくには
ちょっと手狭になるという不安も半分^^;
それはさておき
その取材の中で聞かれた
「なぜ始めようと思ったのか?」
という質問
単刀直入に回答するならば
ご飯とお味噌汁
そして
おかずは全てお漬物
このシンプルな形での食べ方が
一番お漬物の美味しさを伝えられると
そう思ったから^^
それに
やってみて初めて分かったこともある
お漬物は多くの種類があり
その一つ一つ味や食感が違うので
様々に楽しめる
すると必然的に
噛む回数も増え満腹中枢が満たされ
お腹も満たされ
結果、大満足する
ということ‼
面白いね^^
それに加えて
この企画のコンセプトが
『不摂生極まりない人のための
デトックスランチ』
おかずは
ほぼ野菜(食物繊維)を
発酵させたお漬物だから
腸内環境を劇的に良くし
余分な物をドンドン排泄してくれる
ミラクルランチでもある
と、そんな細かい事を気にする必要は無い
これだけ多くの種類のお漬物
しかも
福島りょうぜん漬を
好きなだけ食べられるのは
福島りょうぜん漬の
つけものランチバイキング
だけなのだから
素直に楽しんでもらいたい
※取材に食てくれたスタッフさんも大興奮^^
そんな楽しかった取材が放送されるのは
来週6月22日㈬の
午前10:54~11:20の番組
『なんでかんで見っせ』です
お見逃しなく^^
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)