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発酵食品を食べていれば、だいたい上手くいく

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どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

東北南部は梅雨明けした

早すぎるな~^^;

 

 

そして今日から7月!!

 

 

気持ちよく日々を過ごすには♬

 

 

さて、7月に入り

2022年も後半戦のスタート

 

 

まるで昨日始まったような気がしていたが

もう半分も過ぎたのかと

その早さに驚きを感じる

 

 

さあこれから締めに向けて

いろいろと進めて参ろうと

思っています

 

 

今年は様々な変革と言うか

変えようと思っていたものがあるので

その辺も見事に成し遂げたいです

 

 

そのためには

心を穏やかに冷静に

楽しい気持ちで安定させることが

重要になるが

 

 

 

そのためには

良い食事だ^^

 

 

例えば

植物性発酵食品

漬物、キムチ、納豆など

私たちに馴染みの食材

 

 

 

これらは

微生物のチカラを利用して発酵させ

たくさんの乳酸菌を含んでいる

 

 

 

他にもビタミンB群や

食物繊維も豊富なので

腸内環境を改善し

血糖値やコレステロールの予防も

こなしている

 

 

 

さらに

お漬物の乳酸菌には

脳の興奮を鎮める脳内伝達物質

『GABA』を多く含み

快眠、ストレス軽減、免疫力向上にも

作用してくれる

 

 

 

他にも

納豆に多く含まれる納豆菌には

幸せホルモン(セロトニン)の素材になる

トリプトファンを多く含んでいるので

 

 

食べるだけで

幸福感がアップする

 

 

 

 

ちなみに

お漬物は漬け込めば漬け込むほど

発酵が進み、酸味が増す

 

スーパーなどで買いやすいのは

浅漬けと言って

さっぱり系が主流だけど

 

 

じっくり漬け込んだ

古漬けの方が

より乳酸菌を多く頂けるのです

 

 

 

植物性発酵食品

もりもり食べて

肉体も精神も上手に安定させならが

 

 

質の高い仕事をしたいと思います

 

 

 

後半戦

みなさんも一緒に頑張りましょう‼

 

 

 

今日の一言:

発酵食品を食べれば大体うまくいく

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
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