2152
どーも
漬物王子(森藤)です
最近、再び感染者が
多くなっているみたいね
経済を回すことと
ウイルスとの共存を進めているのだから
少しは増えるのは当たり前で
それは初めから分かっていたはず
でも実際に増えると
日本人はちゃんと
反応しちゃうんだよね~^^;
毎日、会社のデータで
いろんな数字を確認しているのだけど
そういうのがなんとなく反映される
全体的に物の動きがに鈍くなる
あと
お天気にも左右され易いね
最近の天気予報は
精度が高いから
大雨の日や大雪の予報とか
特殊な予報の時は
みんな本当に動かない
実際は局地的なものだったりして
意外とそうでもないのに
いつも混んでいるところが
スカスカだと
なるほど
天気予報に引っ張られたんだな~と
直ぐにわかる
とにかく
日本人はそういうとこ
敏感で真面目だよね(笑)
やっぱ免疫力だよ♬
さて、お天気は
どうしようもないが
ウイルスには対処方法がある
それが免疫力
免疫力を鍛えることで
感染しても大丈夫な体を
つくれば良い
そのためには
腸内環境を整える事
ということで
発酵食品の登場だ
特にお漬物は
野菜(食物繊維)を乳酸発酵させた
食品だから、身体には最適だ^^
そんな食材をメインにしたのが
福島りょうぜん漬の
『つけものランチバイキング』
⇩⇩⇩
おかずをお漬物のみと
シンプルにしているが
これが意外といけるのね
お漬物だけとはいえ
様々な食材を使っている
きゅうり、だいこん
人参、生姜、なす、ゴボウ
梅、きくらげ、らっきょう
どれ一つとして
同じ食感でも味でもない
それに加えて
良く噛まなければならない
ものばかりなので
噛むほどに満腹中枢が満たされ
意外なほど充実感が得られるのよ
これは面白い発見だった
ウイルスには
美味しく勝つ‼
つけものランチバイキングが
その手助けになればと
本気で思っている^^
ということで
今週もよろしくお願いします♬
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)