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どーも
漬物王子(森藤)です
今年は6月の後半から
急に30度を超える
夏の様な気温が続き
7月になったら
また梅雨に逆戻り
そうかと思ったら
暑く成ったり
蒸し蒸ししたり
気分的には
夏の終わりの感覚がある(笑)
でもまだ7月だし
夏はこれからなのだから
日は着実に進み
お祭りの季節に突入する
自己免疫力を上げておけ
ただ、残念ながら
また福島県でも
コロナ感染者が増えてきている
新聞やテレビでは
その情報で持ち切りだ
この3年間
何も変わっていないのか・・・
と思うとそうでもなく
新聞やテレビが伝える
その情報の必要性が
少しずれ始めているのではないか
と思う人が増えている
3年前の
何も情報が分からない状態なら
感染することを恐れる段階なので
感染者情報が大事
でもそれを過ぎれば
感染者からの重篤化や死亡者数の
関係性だ
今は感染者数よりは
重症化していしまった人や
亡くなられた方の比率の方が
強い情報の意味を持つ
誤解を恐れずに言えば
仮に感染していたとして
重篤化や死亡率が低いのであれば
風邪やインフルエンザと
同じではなのかな?
そうでないにしても
だとしたら
何のためのワクチン接摂なのか
でしょ?
欲しい情報と
流れる情報のズレを
早く修正して欲しいというのが
私を含む私の周りにいる人々の
見解になる
いずれにしても
ワクチンだけで厳しいのであれば
私たちに出来る残されたことは
自己免疫を上げること
しかないのですよ
だって自己免疫力が
強く無ければ意味が無いのだから
どこまでいっても
私たちの身体を修繕し守っているのは
自己免疫力です
だからこそ
腸内環境を整えることが
命の輝きに繋がる
野菜(食物繊維)を食べる事
発酵食品を食べることは
そこに繋がる
そんな私たちの産まれた
日本の食品は
発酵しまくっているものばかり
調味料の味噌も醤油も
納豆も豆腐も大豆を発酵させたもの
キムチも大根もキュウリも
乳酸発酵させたらお漬物だ
だから
日本食を楽しんでくれれば
自然と体も強くなるのも当然のこと
日本人なのですから
日本食をもっともっと理解しながら
親しみましょう
そして
3年ぶりにお祭りをリアル開催して
みんなで楽しめるように
頑張りましょう♬
今日の一言:
日本人には日本食
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)