2166
どーも
漬物王子(森藤)です
8月になり
お祭りも目前だし
お盆も目前だ
暑いし慌ただしい・・・^^;
今年の夏こそは
県外に出て頑張っているみんなに
たくさん帰省して欲しいな^^
いつもの夏に戻りましょう♬
ランチは今週まで♬
つけものランチは
今年も今週の8月5日㈮までで
一旦お休みさせていたします
再開は8月17日㈬からスタート
※変則的ですが火曜ではなく
水曜からです
けっして広くないお店です
多くのお客さまがご来店し
同時に試食と食事をしてい頂くには
サービスの低下の恐れもあれば
静かな環境でもなくなるので
一度お休みとしています
今年もその方式で行きますので
いつも楽しみにして下さっている方
本当に申し訳ございませんが
ご理解ご協力のほど
よろしくお願い板います
おかげさまで県内のメディアに
取り挙げて頂くことが多くなり
広く安定的に福島りょうぜん漬の
『つけものランチバイキング』が
認知されてきました
漬物専門店だからこそ
出来ること
シンプルに
お漬物の美味しさが伝わる形を
考えた結果辿り着いた形が
この形
⇩⇩⇩
ご飯と味噌汁と
おかずはお漬物のみ^^
そのご飯と味噌汁も
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
コンブとカツオ出汁を活かした
シンプルだけど飽きの来ない
奥深い味わいのお味噌汁
この形こそが
もっともお漬物を
ゆっくり感じてくれる姿
そう勝手に思っています^^
暑い暑い夏本番
水だけではなく
塩分補給も大切です
塩味は食欲をもたらし
味を引き出してくれる
魔法の調味料
少ない量でも
多くの仕事をこなしてくれる
お漬物を食べて
元気に乗り切りましょう^^
※と言いつつ
お盆は休みなのですがね^^;
ぜひお買い求めいただき
家で楽しんでください
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)