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どーも
漬物王子(森藤)です
福島ユナイテッドのホームゲームで
新たなスタグル(スタジアムグルメの略)として
誕生させた
『つけものPIZZA』
お陰様で大好評^^
バチバチ合うよ♬
始めて聞く人にとって
『つけものPIZZA』は
きっと違和感だらけだろう
実際、漬物とピザ🍕って・・・
と思う方も多いでしょうが
これは至ってシンプルな法則なんですよ
もともと
チーズも漬物も
発酵食品
もと詳しく言うと
チーズは動物性の発酵食品
漬物は植物性の発酵食品ね
だから
相性抜群なのよ^^
今回送り出したのはピザは
高菜漬をメインにしたもの
福島りょうぜん漬けの商品
高菜漬けを
自家製のピザ生地に乗せ
チーズをかける
それを現地で
一枚一枚焼きます
(私が焼いてます)
最初の頃は色んなものを乗せて
試してきましたし
生地についても
今は小麦粉を使った
ベーシックな生地だけど
米粉を使ってみたりもした
(米粉の難易度を知らず
そうとう苦労しましたが
最後には何とか形になりました
でも金額の面や実用性の部分から
世に出ることは無いかな~?)
具材も色々と
試しましたよ
ゴボウの漬物や
きゅうりの漬物
沢庵の漬物など
漬物屋なので
色んなものが試せるから
ミックスさせたこともあるが
最後には決めたのは
一番シンプルな形で
高菜漬のみにした
トッピングも
トマトを乗せたり
ピーマンを乗せたり
ベーコンを乗せたり
したが
せっかく高菜漬を
前面に押し出すことにしたのだから
高菜をストレートに感じた方が良い
と思い
高菜とチーズだけにする
(玉ねぎは使ってますが)
最後は量と大きさのバランス
生地の大きさ
チーズと高菜のバランス
それを最大限に
合うように
試して試して試して
ようやく納得のいく形が
今の形状です
そのかいあってか
みなさんから
とても良い評価を頂き
大満足の商品になった
一度食べれば感じると思うけど
思った以上にボリューミー
チーズももりもり使っているから
パンチもあるのです
まだまだ
熟練度が低いので
まだ汎用性が低いのだけど
少しづつ腕を上がれば
今後色々な展開が出来そうなので
自分でも楽しみです^^
具材ゴボウを使ったピザや
いか人参を使ったピザとか
面白そうだよね^^
それにピザは冷凍できるので
そのまま販売する
なんてことも出来そうな気もするしさ♫
需要の高まり次第で
色々と考えていきますね♬
今日の一言:
漬物の可能性は無限大∞
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)