2259
どーも
漬物王子(森藤)です
早い物で10月も下旬
20℃を超える日も少なくなった
標高の高いところでは
紅葉も見事に始まっている
秋だね~^^
お米の収穫も
だいたいなので
そろそろ新米が市場に
出回ることでしょう
実りの秋
それをもっとも
実感する手立ては
お米
ご飯の美味しい食べ方♬
ハリが有って
みずみずしく
もちもちの食感は
新米ならではのもの
これを楽しむ方法は
やっぱりお漬物だよね~
シンプルだからこそ
僅かな塩味で新米を楽しめる
その予行練習に
つけものランチバイキング
いかがですか^^
好きなお漬物を
何度でも自由に楽しめる
きゅうり系も
大根系も
ゴボウ系も良し
浅漬けもさっぱりで良い
変わり種では
玉ねぎとかメロンとかの
古漬けもあるよ
うちでは
少しだけ去年米が残っているので
新米ではないけれど
ホクホクのご飯に
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだ独特の色味も
おつなもの♬
ご飯とお漬物とお味噌汁
単純なスタイルだからこそ
噛みしめられる味もある
加えて
おかずはほぼ野菜
つまり食物繊維の塊りであり
発酵食品でもある
食べれば食べるだけ
胃腸は快調、絶好調^^
今週も始まる
つけものランチバイキング
ぜひお試しを
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)