2287
どーも
漬物王子(森藤)です
嘘かホントかは
別として
外でお会いする人に
「この方、漬物王子なんですよ」
と紹介されると
2人に1人は
『はっ』とした反応をする
その反応は
知ってますよ私(的な反応)と
えっ王子って・・・(この人大丈夫かな?)
の2択(笑)
どちらにしても
7年くらいずっと
発信し続けて来た効果が出ている
証拠だと言う事になるのかな
その影響と相まってなのか
本店では
毎週火曜から金曜の4日間行っている
『つけものランチバイキング』の
噂もしっかりと浸透しているようだ
想いの詰まったランチ♬
この企画も
かれこれ5年以上にはなるものだが
漬物をいかにしたら
もっとも美味しく食べられるのかを
ひたすら考えた結果辿り着いた
一つの答え
ご飯とみそしるとお漬物
この3つの形がもっとも
シンプルでもっとも
お漬物を美味しく食べる事ができる
しかも
お漬物はバイキング形式なので
色々な物をいくらでも選ぶことができるよ
いろどりは人それぞれだ
しかも
この食材
ほぼ野菜です
野菜(食物繊維)を
発酵させた食材(漬物)ばかり‼
それに
コンブとカツオの出汁の効いた
シンプルだけど飽きのこない
お味噌汁と
会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだご飯
だから
食べた瞬間からわかる
胃腸の癒され具合
腸内環境がドンドン整い
デトックス効果も期待できるランチです
食感がしっかりしたものばかりで
自然と噛む回数も増えるので
満腹感もあります
そんな感じで
面白い副産物も出てくる企画
というわけで
様々な想いの詰まった
つけものランチバイキング
今週もよろしくお願いします^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)