2378
どーも
日本人が
日本人に生まれて良かった
と思う瞬間ってどんな時ですか?
昔、仕事で長期間
海外へ行っていた時
始めの頃は
毎度目新しい食が楽しかった
しかし
3日も過ぎれば
それも飽きてくる
さっぱりとした食事が食べたくなる
始めに思うのは
味噌汁が飲みたいという思い
そして
ハリのある瑞々しい
ご飯が食べたくなる
さらに
少し塩味の効いた
パリパリのお漬物を
身体が欲してくる
とにかく
シンプルで良いから
日本を感じる食事をしたい
そんな感覚に襲われた
さて
そんな日本人が
日本を感じられる素晴らしい定食
ありますよ^^
『つけものランチバイキング』です♬
圧倒的なシンプルさ
もう名前が言ってしまっているが
漬物ランチバイキング
と示すように
おかずは
様々なお漬物の
バイキング形式になる
色んな野菜を漬け込み
発酵させたお漬物は
食感もバラバラで
食べ応えも抜群
それを優しく包み込むご飯も
会津の古代米を混ぜ込んだ
特製のもの
さらに
コンブとカツオの出汁を効かせた
お味噌汁は
日本人なら飲んだ瞬間
全身に染みわたり
「ほっ」と一言放ったのち
静かに動きが止まるもの
それはまさに
食と身体との語らいです
身体は分かるのだろう
これが欲しい物だったということを
昨年から始まった
争いの影響で止まらない物価高騰
月々の支払いに戦々恐々とするのは
ストレスでしかないですよね
そんなストレスを
静かな空間
ゆったりランチで過ごす
ほぼ野菜(食物繊維)を
発酵させたお漬物がメインなので
腸内環境をビシバシ整えてくれます
それがストレス耐性を高め
幸福感を上げていくれる
そんな魅惑の
つけものランチバイキング
少しでも興味が湧きましたら
本日から金曜日までやってます♬
ぜひお試しくださいね^^
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)