2407
どーも
2日前のブログで
さらっと『ヤセ菌』
と書いたのだけど
今さらながらに
詳しく書きますね^^
この菌を増やして行けば
黙って痩せやすい身体が手に入るので
ぜひ最後までよんでください
ヤセ菌の特徴は・・・
腸内環境には
数百種、100兆個とも言われる
腸内細菌が住んでいるが
それを大きく分けると
約7割が
日和見菌と呼ばれる細菌群で
善玉菌や悪玉菌に属さず
どちらか優勢な方に
加勢して働く特性がある
その日和見菌をさらに
大きく2つに分けると
冒頭で話した
『デブ菌』と『ヤセ菌』とに分けられる
デブ菌(フィルミクテス門)は
脂肪や糖分を貯め込む性質なので
太りやすくなる
ヤセ菌(バクテロイデス門)は
脂肪を燃焼させ
痩せやすい体質にしていくれる
その2グループは
デブ菌は悪玉菌に
ヤセ菌は善玉菌に
味方しやすい傾向がある
と、ここまで説明を
読んでくれたみなさまは
今後取るべき行動
もうお分かりですね^^
善玉菌を優勢にして
ヤセ菌を増やすこと
ヤセ菌を増やすためには
ヤセ菌の好物を毎日食べる
高繊維質で低脂質の食事を好む
ヤセ菌は
その食材を消化する過程で
短鎖脂肪酸とう物質を産み
これが肥満や糖尿病の予防に
つながります
高繊維質で低脂質といえば・・・
や・さ・い
やっぱ野菜だ
海藻類やキノコ類も含まれるよ
日々の食事で
野菜全般的を満遍なく食べましょう
ちなみに野菜で言えば
特にキャベツやにんにくが
最強と言われていて
がん抑制力や抗酸化力も半端ない
という研究結果もあります
もちろん
野菜を発酵させた
お漬物もその手助けができるので
ぜひ試してみてね
福島りょうぜん漬の一番人気
父ちゃん漬はむきニンニクを
ふんだんに使っているので
その点もポイント高いよ♬
運動で代謝を高めるのも必要だけど
食事が偏っていては
その効果も半減する
痩せやすい身体を作るためにも
高繊維質・低脂質の食事で
ヤセ菌をたくさん増やしましょう
読んで頂き
ありがとうございました
ではまた明日
今日の一言:
ヤセ菌ウェルカム
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)