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どーも
今週もやって参りました
平日限定の漬物ランチ
最近は
『発酵』への注目も強いので
取材を兼ねて
様々な方が来て下さっている
※トヨタレンタリース様
※観光業団体様
私としてはどんな形であっても
お漬物への興味大歓迎です
お漬物について
今さらだけど
お漬物は発酵食品
もっと言わせてもらえれば
『発酵食品の代表』と言っても
過言ではないだろう
(個人的な意見です)
発酵食品には
動物性と植物性とがあり
動物性とはチーズやバター
ヨーグルトなど
主に動物の乳から産まれるもの
植物性とは
大豆や果物を含む野菜全般を
発酵させたものになる
両者に優劣をつけるのは
ちょっと違うかもしれないが
植物性の方が
熱耐性も酸性にも強いので
身体の中へ入って
より強力に働いてくれる
加えて
種類が圧倒的に豊富だ
お漬物はそれら様々な食材を
いともたやすく
発酵食品へと変えられる
魔法の技術
塩をふれば
長期的保存が可能になりつつ
発酵食品に生まれ変わらせることが
できるし
ぬか漬けであれば
食材を半日程度で程よい
発酵食品にしてくれる
うちは前者が多いので
塩漬け発酵に仕上げている
そんなお漬物を
多種取り揃えて
好きな量を好きな分だけ
食べられるのが
漬物ランチバイキングです^^
お漬物屋ですので
漬物は売るほどありますから
どんどん食べてください^^
私は
笑顔で「美味い、美味い」と
食べてくれるのを見るのが
本当に嬉しいし楽しい
更に言えば
食べた人の腸内環境は
自然と整うので
デトックス効果も抜群
だって漬物ランチのおかずは
ほぼ野菜(食物繊維)を
発酵させたものだけだから^^
と言ったところで
ご興味が産まれましたら
一度お越しください♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)