2450
どーも
ゴールデンウィークも
あっという間に終わったな
みなさん
いかがお過ごしでしたか
今年のピークは
5/4㈭だったのようで
金曜から徐々にUターン開始
お陰様でその間は
数年ぶりに良い動きを見せた様に
感じました^^
天気も良かったし
きっと楽しい期間になったことでしょう
連休明け直ぐにするべきこと
さて
ゴールデンな期間を経て
普通の日常が始まりますが
心や身体のコンディションは
如何ですか?
楽しい事が続けば
どうしても
お仕事モードに入るのが
きつくなるでしょ
そんな
気持ちも身体も一度リセットするのに
丁度良いランチありますよ
それが
『つけものランチバイキング』
旅行期間中は
出先でしか味わえない
豊かな食を楽しんだり
それは
とても大切な旅の思い出
しかし、美味い物は大抵
油っぽかったり
その土地ならではの食を
食べ尽くしたいと思うあまり
普段よりも多く食べたりするので
自分で思っている以上に
胃腸の労力は
消耗されているのです
健全な腸内環境からは
多く活力の素になる物質が
合成されているのだが
疲れた胃腸からは
やる気や活力になるホルモンが
出なくなってしまう
それが弱ってしまった結果だ
つまり
胃腸の疲れを取ることが
活力ややる気を復活させる
カギになるとも言える
そこで
メインのおかずが
お漬物という
野菜 (食物繊維)を
発酵させた食材を使った
つけものランバイキングが
疲れた胃腸を
癒してくれるのです^^
お漬物は食べ放題
⇩⇩⇩
さらに脇を固める
ご飯は会津の古代米(雑穀米の一種)を
混ぜ込んだものだったり
お味噌汁は
コンブとカツオの出汁を効かせた
シンプルだけど
日本人がもっとも好む
旨味の効いたもの
そんな優しすぎる
ラインナップでお届けしています
そう言った訳で
お時間がありましたら
ぜひ
試してみてください♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)