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どーも
先日、突然のテレビ取材の依頼がくる
福島市に拠点のある
福島テレビ(FTV)さん
テレビ番組の中の企画で
既に多くの人が知っている企業や商品を
より深く掘り下げましょうというもの
なるほど
ありがたいことに
福島りょうぜん漬に関しては
それなりの認知度がある
しかし、その成り立ち
商品の名前の由来などは
ある程度興味のある人でしか
分からないだろう
ということで
ありがたく、その取材を受けることにする^^
今一番PRしたい事
実は、その撮影グループの
ディレクターさんとは
数年前もお世話なっていたので
初めからスムーズだった
会話形式で進むスタイルで
カメラ脇からディレクターさんが
質問し、それに私が答えていく
『かあちゃん漬』誕生秘話や
なぜその名前にしたのか
今一番人気は
『とうちゃん漬』であること
さらに
『激辛新父ちゃん漬』
『新かあちゃん漬』
があること
毎月21日に行っている
創作料理の振る舞いについて
などなど
それに加えて、うちの商品も
十数年ぶりにデザインが変わり
そのPRもしてくれる
名前の由来は長くなるので後日
改めて話します^^
さて今一番旬の話題
新パッケージについてのお話
こちらが旧パッケージ
⇩⇩⇩
こちらが新パッケージ
⇩⇩⇩
かなりおしゃれ感が増しました^^
先日、
都内で販売してくれている方から電話が来た
「新パッケージに関してどんな感じですか?」と
どうやらいつも買われていた方から
昔の田舎臭いパッケージの方が良かった
と言われたそうだ(笑)
まあそういう方もいらっしゃるでしょう
その反対に
「デザインが格好良くなったね~
とても良いよ」とか
「かわいくなったね~」とか
言ってくれる方もいらっしゃる
いろんなご意見があることでしょう
私は真摯に受け止めます♬
でもこの改革の目的は
30代40代の子育て世代に
手に取ってもらうためのもの
私たち40代までの世代は
好き嫌い関係なく
食卓のどこかにお漬物が有った
だから
一度離れようとも
巡り巡って
またお漬物に戻ってこられる世代
しかし
子供の頃、食卓に一度も並ばなければ
その子にとってお漬物とは
世の中に無いに等しい存在になる
現に、世界中から
あらゆる食材が入ってくる中で
漬物に限らず
和食の存在自体が
薄くなっているのが現状
だからこそ
子育て世代に触れる機会を
増やしたかったのです
今の家庭の人数に合わせ
量目を再調整し
これまでにないポップなデザイン
そして
立脚式にすることで
より汎用性を高めました
ピクニックやBBQ
試合の観戦中や
(新幹線などの)移動中でも
お皿も要らず
そのまま開封して食べることができる
それに
あってはならないのですが
大きな災害の時に際し
水もお皿も要らないタイプなので
なにかと重宝するだろう
という狙いもある
そういった想いのこもった
新デザインのパッケージ
多くの時間と
多くの人の想いを込めた
新しい福島りょうぜん漬の形です
一度手に取ってみて欲しい
そして
感想を聞かせてください
PS.
取材した内容は
6/15㈭テレポートプラス
18:20よりフカマルという
企画の中で放映予定
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
新パッケージの商品もよろしくお願いします
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)