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どーも
朝5時に出発し
今年初の山形市場へ
雨の降る中でしたが
市場の人間は朝から元気です
今の時期は
さくらんぼ🍒が盛ん
高品質の商品がずらりと並ぶ
あんまり関係ないけど(笑)
そして
きゅうりも徐々に
人参も良い感じに
青首だいこんで
良いのを見つけたので買う
そして今回の目的である
ナス^^
光沢良しサイズ良し
これは良い製品に成りそう^^
なす本番
これから6月の中下旬に向けて
茄子の生産が盛んになる
そうです
夏はナスの季節‼‼
福島りょうぜん漬の茄子は
山形県で獲れる黒いダイヤモンド
『蔵王サファイア』一択
この原料が
うちの味付けに丁度良い
実はここだけの話
高校卒業するまで
茄子が苦手だったけど
久しぶりに戻った実家で
この茄子を食べた時の衝撃たるや
「なんだこれ美味いじゃん
いままで損した~♬」(笑)
子供の頃は
皮が硬く中がスポンジ状の食感だったのが
苦手で敬遠していたが
逆にそれが良いと感じるようになる
スポンジに沁み込み
そこから滲み出る
程よく爽やかな塩味
この味付けに
メロメロにされたのです
ちなみに
夏野菜は皮の色が濃い物を
選びましょう
太陽の紫外線から身を守るため
抗酸化力の高いフィトケミカルを持つ
その野菜を丸ごと食べることで
自分自身の抗酸化力を
高めることが出来る
抗酸化力とは
老化を抑えるチカラのこと
つまり
いつまでも若々しくいることが出来る
茄子に限らず
きゅうりやトマト、
とうもろこしやピーマン
色の濃い~~のを食べしょう
もちろん
福島りょうぜん漬の
茄子の浅漬けもよろしく
予定では
本日製造
うちの茄子の浅漬けを食べて
太陽の様に元気に
梅雨を乗り越えよう^^
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
もうナスの時期か^^
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)