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今年最初のナス買ってきた^^

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どーもパー

 

 

朝5時に出発し

今年初の山形市場へ

 

雨の降る中でしたが

市場の人間は朝から元気です

 

今の時期は

さくらんぼ🍒が盛ん

 

 

 

高品質の商品がずらりと並ぶ

 

 

 

 

あんまり関係ないけど(笑)

 

 

そして

きゅうりも徐々に

人参も良い感じに

 

 

青首だいこんで

良いのを見つけたので買う

 

 

 

 

そして今回の目的である

ナス^^

 

 

光沢良しサイズ良し

これは良い製品に成りそう^^

 

 

 

 

なす本番

 

 

これから6月の中下旬に向けて

茄子の生産が盛んになる

 

そうです

夏はナスの季節‼‼

 

 

福島りょうぜん漬の茄子は

山形県で獲れる黒いダイヤモンド

『蔵王サファイア』一択

 

 

 

この原料が

うちの味付けに丁度良い

 

 

 

 

実はここだけの話

高校卒業するまで

茄子が苦手だったけど

 

 

久しぶりに戻った実家で

この茄子を食べた時の衝撃たるや

 

 

「なんだこれ美味いじゃん

いままで損した~♬」(笑)

 

 

子供の頃は

皮が硬く中がスポンジ状の食感だったのが

苦手で敬遠していたが

 

 

逆にそれが良いと感じるようになる

 

 

スポンジに沁み込み

そこから滲み出る

程よく爽やかな塩味

 

 

この味付けに

メロメロにされたのです

 

 

ちなみに

夏野菜は皮の色が濃い物を

選びましょう

 

 

太陽の紫外線から身を守るため

抗酸化力の高いフィトケミカルを持つ

 

 

その野菜を丸ごと食べることで

自分自身の抗酸化力を

高めることが出来る

 

 

抗酸化力とは

老化を抑えるチカラのこと

 

 

つまり

いつまでも若々しくいることが出来る

 

 

 

茄子に限らず

きゅうりやトマト、

とうもろこしやピーマン

色の濃い~~のを食べしょう

 

 

もちろん

福島りょうぜん漬の

茄子の浅漬けもよろしく

 

 

予定では

本日製造

 

 

うちの茄子の浅漬けを食べて

太陽の様に元気に

梅雨を乗り越えよう^^

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

もうナスの時期か^^

 

 

 

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定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

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